АЛЕКСАНДР АНКВАБ ПОБЛАГОДАРИЛ СТОЛИЧНУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ ЗА РАБОТЫ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

АЛЕКСАНДР АНКВАБ ПОБЛАГОДАРИЛ СТОЛИЧНУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ ЗА РАБОТЫ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
4 августа премьер-министр Александр Анкваб встретился с главой Администрации Сухума Бесланом Эшба. На встрече обсуждалась  ситуация в городе после двух стихийных бедствий, сообщается на сайте столичной Администрации.

Александр Анкваб поинтересовался, как проходят работы по ликвидации последствий урагана, который  4 июля нанес значительный урон столице. В результате шквального ветра сорвало кровли  с 54 многоквартирных домов.

Беслан Эшба проинформировал главу правительства о том, что часть финансирования  ремонтных работ осуществляется из городского бюджета, но большую часть помощи ждут из республиканского бюджета. Объемы работ по ремонту крыш многоквартирных домов таковы, что своими силами столичная Администрация не справится. 7 миллионов рублей выделено городом, на ремонт оставшихся домов необходимо еще более 60 миллионов рублей.

«Где был необходим мелкий и частичный ремонт на площади от 100 квадратных метров и ниже, практически 90 процентов работ выполнено. В настоящий момент находятся на экспертизе документы на дома, расположенные по адресам:  ул. Заречная, 5, ул. Гумская, 2, ул. Инал-Ипа, 5 и ул. Дбар, 43. Как только экспертиза завершится,  приступим к исполнению работ», — сообщил мэр.

Александр Анкваб акцентировал внимание на том, как решается проблема ремонта кровель высотных домов, где требуется  применение спецтехники.

«Это серьезная проблема и  связана она прежде всего с тем, что нужна специальная техника, которая поднимет материал на 9-й этаж и выше. Как вы с этим справитесь?» — спросил Анкваб.

Беслан Эшба рассказал, что ввиду того, что в городском хозяйстве нет техники для выполнения подобных работ, будут договариваться с частными предпринимателями.

«По некоторым домам в Новом районе (ул. Картозия, 2, ул. Гумистинская, 4Б и другим) договорились с частниками, у которых есть специализированная техника. Будем нанимать их, естественно, за деньги, и выходить из ситуации», — сказал глава столичной Администрации.  

Эшба напомнил, что от стихии также пострадали  104 частных домовладения. По ним составлены акты и  направлены в Кабинет министров.

Премьер-министр заметил, что единовременно всю необходимую сумму на ремонт правительство выделить не может.

«Мы должны вместе разрешать эти проблемы. Конечно, таких денег сегодня сразу никто не выделит. Этих денег нет, их надо накапливать, — сказал Александр Анкваб. — Всё должно пройти соответствующую комиссию, всё должно быть подтверждено документами. Без этой процедуры выделение финансовых средств невозможно. Мы с вами это отчетливо понимаем. Надеюсь, с пониманием к этому отнесутся граждане, которые пострадали в ходе двух стихийных явлений».

На встрече обсуждалось и устранение последствий наводнения 27 июля.   «Вызывает много вопросов и неудобство для жителей и гостей столицы то, что набережная остается не до конца убранной. Смею вас заверить, что все возможные силы, а также нанятые люди, занимаются уборкой. Помимо этого, привлечены, по моей просьбе, солдаты срочной службы Минобороны, и сотрудники МЧС. Объем нанесенного материала – деревьев, веток, мусора – не сопоставим ни с какими статистическими данными, когда-либо зафиксированными на территории Сухума. Помимо этого у нас была серьезная ситуация по келасурскому напорному водопроводу. Вырвало 120 метров водовода, по которому вода поступала в район Турбазы, на улицы Чанба и Джелия, в село Баслата.  Буквально четыре дня безвылазно наше подразделение занималось работами. Удалось проложить новый трубопровод через реку Келасур. Несколько дней в этих районах не было воды. С помощью наших водовозов и МЧС потребность жителей в воде была удовлетворена. Уже вторые сутки, как вода подается жителям», — рассказал Беслан Эшба.

Премьер-министр отметил, что осведомлен о проделанной работе и выразил благодарность всем службам столичной администрации за эффективную работу.

«Об этом я хорошо проинформирован. Беслан Федорович, хочу вас поблагодарить лично за сделанную работу. Передайте нашу благодарность  вашему аппарату,  всем службам, которые в эти дни эффективно поработали. Знаю, что и сегодня не просто, но, думаю, что совместными усилиями сможем минимизировать потери, которые произошли», — заключил Александр Анкваб. 

Источник:
-
13:18
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!