В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ БУДУТ ПЕРЕСМОТРЕНЫ УСЛОВИЯ РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ ТОПЛИВНОГО РЫНКА

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ БУДУТ ПЕРЕСМОТРЕНЫ УСЛОВИЯ РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ ТОПЛИВНОГО РЫНКА
Вице-премьер, министр экономики Кристина Озган провела совещание с представителями бизнеса в сфере продажи топлива.  

На встрече присутствовали руководители четырех топливных компаний, реализующих нефтепродукты в Абхазии. 

Они рассказали руководству Минэкономики о финансовом состоянии организаций, отметив, что устойчивый рост закупочных цен на бензин способствует возникновению топливного кризиса в стране. 

По словам представителей топливных компаний, все они уже работают в убыток, несмотря на недавнее повышение предельной стоимости на нефтепродукты. 

«Закупочная цена растёт с каждой поставкой, мы удерживаем розничные цены непопулярными методами, остановив оптовые продажи. То есть, отпускаем свой бензин на своих автозаправках. Эта мера позволяет нам покрыть потребности розничного потребителя. Но финансовая часть предприятия всё равно остаётся в ущербе. Необходимо какое-то решение, которое позволит предотвратить кризис и работать нашим компаниям в приемлемых условиях», — прозвучало на встрече. 

Участники совещания обсудили регуляторные меры выхода из ситуации, возможности применения отсрочки таможенных платежей и изменения предельной стоимости нефтепродуктов, государственного субсидирования и многое другое.

Завершая встречу, Кристина Озган попросила топливные компании, несмотря на сложности, осуществить августовский закуп бензина в объеме необходимой потребности с учётом курортного сезона. Она заверила, что для участников топливного рынка будут в ближайшее время пересмотрены условия работы.

Источник:
-
11:18
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!