МВД ПРОВЕРИЛО, КАК В ГАГРСКОМ РАЙОНЕ СОБЛЮДАЮТСЯ  ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ  ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ ОТ КОРОНАВИРУСА

МВД ПРОВЕРИЛО, КАК В ГАГРСКОМ РАЙОНЕ СОБЛЮДАЮТСЯ  ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ  ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ ОТ КОРОНАВИРУСА
МВД Абхазии проводит  проверки объектов общественного питания, розничной торговли, а также гостиниц и отелей на предмет исполнения антиковидных ограничений, сообщает пресс-служба МВД РА.

Сотрудники МВД Абхазии проводят масштабные проверки того, как исполняются  антиковидные ограничения в местах массового посещения граждан: в общественном  транспорте, торговых  точках, предприятиях  общественного питания. Не остаются без внимания базы отдыха и гостиницы.

«Коронавирусные патрули», в состав которых помимо сотрудников правоохранительных органов  входят представители местных администраций и сотрудники районных СЭС, проверяют соблюдение требований распоряжения Президента РА «О мерах по защите здоровья населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции».

По указанию министра внутренних дел Дмитрия Дбара, за прошедшие дни целевые предупредительно-профилактические мероприятия проведены на территории популярных курортов Гагрского района. Сотрудники УВД по Гагрскому району уже посетили свыше 50 гостиниц, пансионатов и отелей, среди которых «Самшитовая роща», «Литфонд», «Объединение пансионатов курорта Пицунда» и другие. Проведена проверка  десятков  кафе и ресторанов, а также самых посещаемых организаций розничной торговли.

«В целом, большинство людей ведут себя законопослушно. Нарушения есть, но правоохранители системно проводят и разъяснительную работу, и проверки. Владельцам и руководителям торговых точек, гостиниц и отелей сотрудники милиции вручают под роспись рекомендации по организации работы в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции, в которых расписаны все санитарные требования. Также жителям и гостям Гагрского района напоминают о необходимости соблюдения социальной дистанции и обязательного использования средств индивидуальной защиты», — сообщает пресс-служба МВД.

mvdra.org/publications/12374/

 

 

 

Источник:
-
02:16
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!