ОЧИСТКУ СУХУМСКИХ ПЛЯЖЕЙ ЗАВЕРШАТ В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ ДНЕЙ

ОЧИСТКУ СУХУМСКИХ ПЛЯЖЕЙ ЗАВЕРШАТ В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ ДНЕЙ
? ощный грозовой фронт, прошедший ночью 27 июля над территорией республики, привел к повышению уровня рек и подтоплениям. В Сухуме в результате стихии городские пляжи заполнились мусором, нанесенным реками. В основном это ветки и листья, а также коряги и стволы деревьев.

Столичное муниципальное управление  «Благоустройство» уже несколько дней проводит работы по очистке пляжей. Пляжи убираются как вручную, так и с помощью техники, сообщил начальник коммунального управления Руслан Авидзба.

«Уже четвертый день продолжаются работы по очистке пляжей. Наши службы занимаются сбором и вывозом нанесенного мусора», – сказал Авидзба.

С помощью техники уже расчищена береговая полоса на Набережной Махаджиров. Сейчас работы продолжаются на Набережной Диоскуров – от поворота в микрорайон Маяк  к центру.

Авидзба также пояснил, что меньше всего пострадала пляжная зона в Кяласуре поскольку течением основную часть мусора сносило именно на пляжи района Маяк, который и оказался самым загрязненным после стихии. В микрорайоне Маяк уборкой пляжей занялись и сами жители. Они не только собирали, но и старались самостоятельно вывезти его с пляжной зоны.

Работы по очистке пляжей коммунальные службы планируют завершить в течение двух дней.

Кроме того, в связи с авральными работами по городу, связанными с устранением последствий двух стихийных бедствий, произошедших 4 и 27 июля,  было организовано 6 дополнительных рейсов двух большегрузных самосвалов «Тонар» на мусорный полигон в Гал. Каждый мусоровоз совершает по три рейса в день. Это 6 дополнительных рейсов, а кубатура этих машин дает возможность вывозить большой объем мусора. Всего ежедневно производится 11 рейсов  в Гал.

Источник:
-
02:16
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!