МОЩНЫЙ ГРОЗОВОЙ ФРОНТ  ПРИВЕЛ К ПОВЫШЕНИЮ УРОВНЯ РЕК В АБХАЗИИ И ПОДТОПЛЕНИЯМ

МОЩНЫЙ ГРОЗОВОЙ ФРОНТ  ПРИВЕЛ К ПОВЫШЕНИЮ УРОВНЯ РЕК В АБХАЗИИ И ПОДТОПЛЕНИЯМ
Мощный грозовой фронт, прошедший ночью над территорией республики, привел к повышению уровня рек и подтоплениям, сообщает ппресс-служба МЧС РА.

Основной удар стихия нанесла по Гудауте и Гудаутскому району. Уровень местных рек поднялся почти до 2 метров. Затопило не менее 350 домов, были эвакуированы люди. В спасательной операции задействовано 7 единиц техники, 45 человек личного состава поисково-спасательной части  г. Гудаута, а также поисково-спасательные отряды городов Гагра и Сухум.

В столице наводнение вызвало подтопление жилых домов по улицам Чанба, Щеглова, Агрба и Ашхацава. Пострадали не менее 30 домов. Однако эвакуация людей не понадобилась.  Столичный поисково-спасательный отряд задействовал 5 единиц спецтехники и 30 человек личного  состава. 

В Очамчырском районе подтопило дома в нескольких селах. Вышедшая из берегов река Тамшь на некоторое время существенно затруднила движение по автотрассе в районе села Тамыш.

Подразделения МЧС Абхазии всю ночь и с раннего утра ведут работы по устранению последствий непогоды во всех пострадавших районах.

 

 

 

 

Источник:
-
11:18
181
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!