ПАРЛАМЕНТ АБХАЗИИ НЕ БУДЕТ ОБРАЩАТЬСЯ К СОВЕТУ ФЕДЕРАЦИИ И ГОСДУМЕ

ПАРЛАМЕНТ АБХАЗИИ НЕ БУДЕТ ОБРАЩАТЬСЯ К СОВЕТУ ФЕДЕРАЦИИ И ГОСДУМЕ
Парламент Абхазии не принял постановление «Об Обращении Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия к Совету Федерации Федерального Собрания РФ и Государственной Думе Федерального Собрания РФ».

Предложение обратиться к Совфеду и Госдуме РФ озвучил депутат Лаша Ашуба.

«Учитывая отношения дружбы, сотрудничества и взаимопомощи между нашими  народами и государствами, а также то, что Абхазия оказалась в сложной  эпидситуации,  я считаю целесообразным обратиться к Федеральному Собранию РФ с просьбой оказать Абхазии содействие», — сказал Ашуба.  

В тексте обращения говорилось, что Парламент РА в связи с ухудшившейся  эпидемиологической обстановкой и ростом количества инфицированных коронавирусной инфекцией в Абхазии просит Совет Федерации и Госдуму РФ  оказать содействие в:

вакцинации населения Абхазии вакцинами российского производства;,командировании вахтовым методом квалифицированных медработников России для  помощи врачам Абхазии;приобретении дорогостоящих лекарственных препаратов, включенных в протоколы лечения новой коронавирусной инфекции.

Председатель парламентского комитета по государственно-правовой политике Валерий Агрба  назвал нецелесообразным  подобное обращение к законодательной ветви власти РФ, обратив внимание на  политические и технические аспекты  его пунктов.  Решение вопросов, отраженных в тексте обращения, в компетенции исполнительной ветви власти.   Кроме того, срок полномочий российских депутатов подходит к концу (17 — 19 сентября состоятся выборы в ГосдумуРФ – прим. ред.).  

За данное постановление проголосовали 9 депутатов, против – 10, два депутата воздержались.

Источник:
-
17:18
180
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!