В МИНЗДРАВЕ ОБСУДИЛИ ДЕЖУРСТВО МЕДИКОВ В ГУДАУТСКОМ  КОВИДНОМ ЦЕНТРЕ

В МИНЗДРАВЕ ОБСУДИЛИ ДЕЖУРСТВО МЕДИКОВ В ГУДАУТСКОМ  КОВИДНОМ ЦЕНТРЕ
? инистр здравоохранения Эдуард Бутба провел совещание с участием специалистов ведомства и главных врачей медучреждений республики, сообщает пресс-служба Минздрава РА.

Основная тема совещания — дежурство медиков в Гудаутском  ковидном центре.

В связи с увеличением роста числа инфицированных, ковидный госпиталь в полной мере должен быть обеспечен медперсоналом, отметил Эдуард Бутба.

Министр обсудил с  участниками совещания возможности каждого медучреждения формировать бригады врачей для дежурства.

«Понятно, что  ковидные отделения открыты и в других медучреждениях страны и медперсонала может не хватать,  там также лежат наши граждане, близкие и родственники,  и оказать им всю необходимую помощь наша задача. Но особе внимание нужно уделить главному ковидному госпиталю в г. Гудаута. На  сегодня наибольшая нагрузка приходится на него.  Нужно отнестись к дежурству с максимальной ответственностью, мы все делаем одно общее дело во благо нашей страны и здоровья нации", — подчеркнул министр.

В ходе встречи главврачи попросили министра посодействовать в увеличении доплат специалистам, которые в большей степени принимают участие в оказании медицинской помощи ковидным больным.

К концу встречи министр поручил главврачам усилить контроль за сводными  бригадами, которых они отправляют в Гудауту и не допускать пропуска дежурств.

Источник:
-
17:58
86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!