В АБХАЗИИ  ВНОВЬ РАЗВЕРНУТ  ВОЕННЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ГОСПИТАЛЬ НА 150 МЕСТ

В АБХАЗИИ  ВНОВЬ РАЗВЕРНУТ  ВОЕННЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ГОСПИТАЛЬ НА 150 МЕСТ
Эпидемиологической обстановке в республике и вопросам реформирования правоохранительной системы Абхазии посвящалось заседание Совета безопасности под председательством президента Аслана Бжания, сообщает пресс-служба главы государства.  

На заседание были приглашены министр здравоохранения Эдуард Бутба,  министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния и  главный санитарный врач республики Людмила Скорик.

Министр здравоохранения доложил членам Совбеза об эпидем ситуации и мерах по  противодействию распространению коронавирусной  инфекции.

Министр отметил необходимость увеличения койко-мест в медучреждениях ввиду  тенденции распространения Covid-19. По информации Эдуарда Бутба, при необходимости для срочного приема больных будут подготовлены 40 мест в Онкологическом  центре в Сухуме.

Глава государства сообщил членам Совбеза, что по итогам его переговоров с руководством России, в Абхазию вновь направляется военный мобильный госпиталь на 150 мест. Такая договоренность уже достигнута.

Президент Аслан Бжания дал поручения премьер-министру Александру Анквабу и  руководителю Администрации Президента Алхасу Квициниа совместно с Минобороны и Минздравом в течение двух дней определиться с местом  размещения госпиталя и создания условий для проживания приглашенных военных медиков.

Аслан Бжания отметил, что будут изысканы все необходимые средства для организации мобильного госпиталя, а также поддержания Гудаутского госпиталя, Сухумской инфекционной больницы и других стационаров. 

Глава государства поручил Александру Анквабу взять на особый контроль закуп дорогостоящих препаратов для больных Covid-19.  

По информации  премьер-министра   Александра Анкваба, в этом году на борьбу с коронавирусной инфекцией было выделено 197 млн рублей.

Президент Аслан Бжания сообщил, что он находится на постоянной связи с Администрацией Президента Российской Федерации по вопросу доставки в Абхазию второй партии вакцины Спутник-V. 

«Мы находимся в приоритете  и  этот вопрос будет решен», — сказал глава государства.

На заседании Совета безопасности было отмечено, что благодаря усилиям наших врачей наметилась тенденция к более быстрому выздоровлению.

Президент также поручил премьер-министру в ближайшее время  провести заседание  Координационного штаба  и представить действенные предложения по обеспечению ограничительный мер.

Члены Совбеза обсудили и другие актуальные вопросы.

Источник:
-
16:38
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!