25 АБИТУРИЕНТОВ ИЗ АБХАЗИИ   НАПРАВЛЯЮТСЯ НА УЧЕБУ В ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ МВД РОССИИ

25 АБИТУРИЕНТОВ ИЗ АБХАЗИИ   НАПРАВЛЯЮТСЯ НА УЧЕБУ В ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ МВД РОССИИ
25 абитуриентов из Абхазии, прошедшие конкурсный отбор,  направляются на учебу в высшие учебные заведения МВД России, сообщает пресс-служба МВД РА.

В этом году  прошел прием в четыре специализированных высших учебных заведения:

в Воронежский институт МВД России по направлениям «компьютерная безопасность», «информационная безопасность телекоммуникационных систем», «специальные радиотехнические системы;,в Омскую Академию МВД России;в Орловский институт МВД РФ имени В.В. Лукьянова по направлению «правовое обеспечение национальной безопасности»;в Нижегородскую академию МВД России  на специальности «борьба с преступлениями экономической направленности» и «правовое обеспечение национальной безопасности».

Срок обучения в вузах – 5 лет.

Абитуриенты сдавали экзамены по  истории Абхазии, истории России и обществознанию, математике, физике,  физической культуре. Они также прошли собеседование на знание родного языка и  писали диктант.

Министр внутренних дел Дмитрий Дбар, возглавлявший приемную  комиссию,  пожелал юношам и девушкам, решившим связать свою жизнь с правоохранительной деятельностью, успехов в учебе и дальнейшей нелёгкой, но почётной службы на благо Родине.

За время обучения помимо специализированных направлений курсанты в обязательном порядке проходят в полном объеме физическую, строевую и боевую подготовку, что немаловажно для сотрудника милиции.

На основании Соглашения о сотрудничестве между министерствами внутренних дел Абхазии и России  от 11 ноября 2009 года в специальных высших учебных заведениях МВД России в настоящее время обучаются 86 курсантов из Абхазии.

 

Источник:
-
11:18
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!