МИД РА РУКОВОДИТЕЛЯМ УКРАИНЫ И ГРУЗИИ: СТАВКА НА КОНФРОНТАЦИЮ И ПОПЫТКИ РЕВИЗИИ ДОСТИГНУТЫХ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ ШАНСОВ НА УСПЕХ

МИД РА РУКОВОДИТЕЛЯМ
УКРАИНЫ И
ГРУЗИИ: СТАВКА НА КОНФРОНТАЦИЮ
И ПОПЫТКИ РЕВИЗИИ ДОСТИГНУТЫХ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ ШАНСОВ НА УСПЕХ
9 июля президент Украины Владимир Зеленский совершил рабочий визит в Грузию в ходе которого побывал на абхазо-грузинской государственной границе. По сообщениям украинских СМИ, Зеленский «ознакомился с ситуацией в сфере безопасности на границе с временно оккупированной Автономной Республикой Абхазией» и выразил озабоченность тем, что «в Абхазии наращивается военное присутствие России, нарушаются права человека». Кроме того, Зеленский подчеркнул, что Украина и Грузия едины в своих намерениях по возвращению временно оккупированных территорий на площадках ведущих международных и региональных организаций.

 «Вряд ли следует искать какую-то логику или здравый смысл в данной инициативе команды Зеленского, если только не принимать во внимание желание украинского лидера продемонстрировать своим избирателям надуманный имидж «борца против оккупантов». Или Зеленский всерьез решил поделиться с властями Грузии своими рецептами урегулирования и налаживания ситуации в сфере безопасности?», — говорится в Комментарии МИД Абхазии в связи с визитом  Зеленского в Грузию и посещением грузино-абхазской государственной границы.

Российское военное присутствие в Республике Абхазия, которое так обеспокоило Зеленского, регулируется двусторонними абхазо-российскими соглашениями, не противоречит международному праву и никак не затрагивает территорию Грузии, не говоря уже об Украине, — заявляет внешнеполитическое ведомство Абхазии.

По мнению МИД РА, остается загадкой и то, что имел в виду президент Украины, говоря о нарушениях прав человека в Абхазии.

«Откровенно провокационная политика Зеленского в отношении республик Донбасса, что особенно ярко проявилось весной текущего года, когда Киевом была предпринята сознательная попытка спровоцировать военные действия на Юго-Востоке, наглядно показала, каких подходов к урегулированию конфликтов придерживается команда Зеленского», — отмечается в Комментарии.

Совершенно очевидно, что  попытки применения подобной тактики  в ситуации с  Абхазией «неприемлемы и будут жестко пресекаться».

МИД РА напоминает  руководителей  Украины и  Грузии о  том, что ставка на конфронтацию не имеет шансов на успех, не имеют перспектив и попытки ревизии достигнутых договоренностей, а также блокирование согласованных решений.

«Без отказа от реваншизма и признания существующих политических реалий невозможно запустить процесс полномасштабного урегулирования. Все прочие политические маневры, какими бы благими намерениями они ни обосновывались, представляют собой не более чем попытки уклониться от решения проблемы», — заявляет МИД РА. .

 

Источник:
-
11:04
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!