В КОМПЕТЕНТНЫЕ ОРГАНЫ РФ НАПРАВЛЕНО МЕЖДУНАРОДНОЕ ПОРУЧЕНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ СЛЕДСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ С УЧАСТИЕМ ГРАЖДАН РОССИИ, РАНЕНЫХ 15 ИЮНЯ В ПИЦУНДЕ

В КОМПЕТЕНТНЫЕ ОРГАНЫ РФ НАПРАВЛЕНО МЕЖДУНАРОДНОЕ ПОРУЧЕНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ СЛЕДСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ С УЧАСТИЕМ ГРАЖДАН РОССИИ, РАНЕНЫХ 15 ИЮНЯ В ПИЦУНДЕ
Орган предварительного следствия подготовил международное поручение в компетентные органы Российской Федерации  для проведения необходимых следственных действий с участием потерпевших граждан Александра Филояна и Тимура Салимгариева на территории России, сообщает пресс-служба МВД Абхазии.

Как сообщалось ранее, предварительным следствием установлено, что Пилия Дмитрий Викторович 15 июня 2021 года, примерно в 00:20 часов, находясь в г. Пицунда в ресторане «Апсны», расположенном на территории пансионата «Самшитовая роща», грубо нарушая общественный порядок и проявляя явное неуважение к присутствующим,  затеял ссору с посетителями ресторана. Пилия произвел 9 выстрелов из пистолета, нанеся  огнестрельные ранения двум гражданам Российской Федерации Филояну Александру Александровичу и Салимгариеву Тимуру Наильевичу и скрылся с места происшествия.

Сотрудники уголовного розыска МВД задержали Пилия и  в настоящее время он содержится под стражей.

В ходе следственных мероприятий 15 июня был произведен осмотр места происшествия. Допрошены свидетели, которые опознали Пилия как лицо, производившее выстрелы в Филояна и Салимгариева.

16 июня показания свидетелей депонированы, к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств приобщены компакт-диски с оформленной протоколом выемки видеозаписи с места происшествия.

При проведении  оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в  автомобиле Volkswagen Дмитрия  Пилия,  припаркованном  у въезда в пансионат «Самшитовая роща», обнаружили  и изъяли  наркотическое вещество «марихуана». По факту незаконного приобретения, перевозки, хранения наркотического вещества в отношении Дмитрия Пилия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 223 УК РА.

23 июня Дмитрию Пилия предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 217, ч. 1 ст. 207, п.«б» ч. 3 ст. 105 и ч. 1 ст. 223 УК РА,  Пилия обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном в отношении двух лиц из хулиганских побуждений с применением незаконно хранимого и носимого огнестрельного оружия, а также в незаконном хранении наркотического вещества.

1 июля 2021 г. данное дело соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным в отношении Пилия 17 мая 2021 года по ч. 1 ст. 217 уголовного кодекса Республики Абхазия, по которому продолжается расследование.

Получены судебно-медицинские, судебно-баллистическая, химическая, дактилоскопическая экспертизы. Признаны вещественными  доказательством 8 стрелянных гильз пистолетного патрона калибра 9 мм,  один деформированный фрагмент пули патрона калибра 9 мм, изъятые в ходе осмотра места происшествия.

Уголовное дело, возбужденное в отношении Дмитрия Пилия, 1978 года рождения,  уроженца и жителя с. Лыхны Гудаутского района, находится в производстве следственного отдела управления внутренних дел по Гагрскому району.

 

Источник:
-
10:50
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!