ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ПОДДЕРЖИВАЮТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ВВЕДЕНИИ АДЕКВАТНЫХ СИТУАЦИИ КАРАНТИННЫХ МЕР

ПРЕДСТАВИТЕЛИ
ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ПОДДЕРЖИВАЮТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ВВЕДЕНИИ АДЕКВАТНЫХ СИТУАЦИИ КАРАНТИННЫХ МЕР
 Представители  гражданского общества Абхазии поддерживают предложение министра здравоохранения Эдуарда Бутба  о введении адекватных ситуации карантинных мер во имя безопасности и здоровья жителей и гостей Абхазии. 

«Самая большая ответственность сегодня лежит на государстве, которое в этой, по факту, чрезвычайной ситуации обязано принять незамедлительные меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции и обеспечить их строгое соблюдение. Необходимо вводить меры, которые будут носить строго обязательный, а не рекомендательный характер.  Мы считаем, что введение ограничений и обеспечение их строгого соблюдения не терпят отлагательства», — отмечается в  Обращении представителей гражданского общества к Правительству РА.

Авторы обращения  готовы, как и раньше,  оказывать волонтерскую, гуманитарную, информационно--просветительскую и иную посильную помощь государству и населению в борьбе с инфекцией. 

***   ***

ОБРАЩЕНИЕ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ ОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Настоящим обращением поддерживаем предложение Министра здравоохранения Республики Абхазии о введении адекватных ситуации карантинных мер во имя безопасности и здоровья жителей и гостей Абхазии. 

Сегодня уже очевидно, что Абхазию накрыла мощная волна эпидемии Covid-19, которая требует от власти и общества срочного реагирования. Значительно увеличился процент тяжелобольных и количество летальных случаев. Министр здравоохранения Республики и санитарные службы вот уже два месяца бьют тревогу, призывая людей соблюдать меры безопасности. Врачи, истощенные непрерывной напряженной работой по спасению тяжелобольных пациентов, прямо говорят о том, что их силы на пределе, и что некому будет спасать людей, если количество инфицированных будет расти и дальше. Врачи также призывают население ограничить контакты и соблюдать санитарно-эпидемиологические меры.

Все эти призывы к населению правильные, но их явно недостаточно. Самая большая ответственность сегодня лежит на государстве, которое в этой, по факту, чрезвычайной ситуации обязано принять незамедлительные меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции и обеспечить их строгое соблюдение. Необходимо вводить меры, которые будут носить строго обязательный, а не рекомендательный характер.

Мы считаем, что введение ограничений и обеспечение их строгого соблюдения не терпят отлагательства.

Мы понимаем все риски, связанные с туристическим сезоном, но статистика заболеваемости свидетельствует о том, что, если сегодня не принять более жёсткие карантинные меры, завтра придется полностью закрывать страну.

Как и раньше, мы готовы оказывать волонтерскую, гуманитарную, информационно-просветительскую и иную посильную помощь государству и населению в борьбе с инфекцией. 

Обращение подписали: Агрба Лия, Аргун Кама, Багателия Азамат, Барчан Инна, Гезердава Саид, Герман Розита, Джения Гунда, Джинджолия Валерий, Инал-ипа Арда, Кварчелия Лиана, Квеквескири Ирина, Керселян Диана,   Кирия Михаил,  Кичба Гули,  Кобахия Батал,  Кобахия Елена,  Корсая Светлана,  Кувичко Алена,   Ладария Аида,   Ломия Асида,  Пипия Инга,  Турава Элона.

Источник:
-
13:18
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!