КАК НЕ СЛЕДУЕТ ВЕСТИ СЕБЯ В СВЯЩЕННЫХ МЕСТАХ НОВОГО АФОНА

КАК НЕ СЛЕДУЕТ ВЕСТИ СЕБЯ В СВЯЩЕННЫХ МЕСТАХ НОВОГО АФОНА
? вященнослужители Ново-Афонского монастыря выступили с обращением к  туристическим организациям Абхазии, в котором  просят их предупреждать туристов  о том, как себя вести в священных местах Нового Афона.

Текст обращения Ново-Афонского монастыря гласит:

«Одной серьезной проблемой, которая из года в год проявляет себя в отношении исторических и священных мест нашей страны является состояние, в котором некоторые туроператоры привозят туристов в Ново-Афонский монастырь. Как правило, из-за ограниченного времени на экскурсию по Абхазии, туристов стараются доставить во всевозможные места, но также и не забывают о «культурной» программе с абхазским застольем в усадьбах, или же дегустацией вин в изобилующих по всем маршрутам винных «маркетах» и дегустационных залах.

К глубокому сожалению, определенное количество туристов в итоге доставляется в Новый Афон в нетрезвом состоянии, и они в таком виде посещают монастырь и Новоафонскую пещеру. Неоднократно туристам становилось плохо как внутри храма, так и в монастырском дворе, что обычно является либо следствием пищевого отравления, либо опьянения.

В этой связи мы просим туристические организации проявить ответственность к тому,  как и в каком виде туристов  доставляют в святое место. Функционируют ли по всему маршруту бесплатные санитарные места, где туристы могли бы привести себя в порядок? Возможно ли предупреждать туристов заранее брать с собой специализированные пакеты, необходимые в случае пищевого отравления?

Также просим заранее информировать туристов о недопустимости залезать на стену перед монастырём ради фотографирования, так как это чревато разрушением исторического объекта, а также представляет опасность падения для самих туристов.

Все вышеизложенные факты просим принять во внимание Министерству по туризму и другим организациям, работающим в сфере туризма в Абхазии.

Относитесь с уважением к гостям нашей страны и предупредите их о том, как себя вести в священных местах Нового Афона».

 

Источник:
-
22:38
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!