ОПРЕДЕЛЕНЫ РАЗМЕРЫ ГОСПОШЛИН ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИЙ НА НОШЕНИЕ ОРУЖИЯ И ЗА ВЫДАЧУ РАЗРЕШЕНИЯ НА ЕГО ХРАНЕНИЕ  

ОПРЕДЕЛЕНЫ РАЗМЕРЫ ГОСПОШЛИН ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИЙ НА НОШЕНИЕ ОРУЖИЯ И ЗА ВЫДАЧУ РАЗРЕШЕНИЯ НА ЕГО ХРАНЕНИЕ
 
2 июля,  на заседании сессии Парламента депутаты приняли законопроект «О внесений изменений в некоторые законодательные акты РА в сфере оборота оружия».

Законопроект представил  председатель парламентского комитета  по обороне и национальной безопасности т Илья Гуния.

Проектом закона предлагается дополнить статью 4 закона «О государственной пошлине»  нормами следующего содержания:

за предоставление лицензии на приобретение гражданского оружия – 5 000 рублей,за предоставление лицензии на приобретение спортивного оружия – 10 000 рублей.  

Кроме того, проект закона устанавливает необходимость взимания государственной пошлины за выдачу разрешительных документов в сфере оборота оружия и соответственно, размеры государственной пошлины.

За выдачу разрешения на хранение гражданского оружия, (за исключением спортивного и охотничьего оружия) госпошлина составит  5 000 рублей,за выдачу разрешения на хранение спортивного оружия – 5 000 рублей,за выдачу разрешения на хранение охотничьего оружия – 2 000 рублей,за выдачу разрешения на ношение гражданского оружия самообороны (за исключением огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом (пистолеты и револьверы) – 5 000 рублей,за выдачу разрешения на ношение огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом (пистолеты и револьверы) – 10 000 рублей.

«Определение размера государственной пошлины складывается из правоприменительной практики ряда стран, а также с учетом особенностей нашего государства», — отметил Гуния.

Законный оборот оружия в РА невозможен без принятия  данного законопроекта, считает депутат.  

Проект закона также предусматривает внесение изменений в законы «Об оружии» и  «О лицензировании отдельных видов деятельности» в целях устранения пробелов законодательного регулирования и противоречий в сфере оборота оружия.

 

 

Источник:
-
14:38
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!