ИЗ 17 ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПЛЯЖЕЙ ПЯТЬ ОБЕСПЕЧЕНЫ  ВСЕМИ СРЕДСТВАМИ СПАСЕНИЯ НА ВОДАХ

ИЗ 17 ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПЛЯЖЕЙ ПЯТЬ ОБЕСПЕЧЕНЫ  ВСЕМИ СРЕДСТВАМИ СПАСЕНИЯ НА ВОДАХ
 Министр туризма Теймураз Хишба и министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния проинформировали участников совещания в Администрации Президента об обеспечении безопасности туристов в местах отдыха.

«На всех крупных объектах размещения отдыхающих работает внутренняя служба охраны. Вечером эти объекты также патрулируют сотрудники органов внутренних дел. Ситуация в целом нормальна», —  сказал министр туризма Теймураз Хишба.

Министр внутренних дел Дмитрий Дбар подтвердил факт вечернего патрулирования курортных объектов.

Президент Аслан Бжания поручил  председателю СГБ Роберту Киут проверить,  так ли обстоят дела с обеспечением безопасности отдыхающих.

Министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния проинформировал главу государства о несчастных случаях,  произошедших с 4 по 9 июля. За это время утонуло 6 человек.

Президент поинтересовался, как обстоят дела с обеспечением безопасности на пляжах.

По информации Квициния, из 17 зарегистрированных пляжей в пяти безопасность обеспечивается хорошо, там дежурят спасатели, установлены смотровые  вышки  и  имеются плавсредства. Частично готовы 7 пляжей.

«Там нет плавсредств и вышек, но установлены буйки, обследовано дно», — сообщил Квициния.

В ближайшие дни новые буйки установят и  на пляжах Сухума.

Аслан Бжания поручил соответствующим структурам до конца недели выехать на места и проконтролировать, как обстоят дела с обеспечением пляжей средствами спасения на водах.

«Я предлагаю собраться вместе руководителям  городских и районных администраций, МЧС и Минтуризма и определиться с ситуацией на пляжах, а также тем, кто конкретно ответственен за них», — сказал президент.

 

 

Источник:
-
12:38
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!