МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ УЖЕСТОЧИТЬ МЕРЫ  БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ

МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ УЖЕСТОЧИТЬ МЕРЫ  БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ
В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Абхазии и увеличением числа  зараженных Covid-19 министр здравоохранения Эдуард Бутба на совещании в Администрации президента 12 июля предложил ужесточить ограничительные меры по борьбе с коронавирусом.

Глава Минздрава предлагает принять следящие меры для стабилизации эпидемиологической обстановки в республике:

— запретить культурно-массовые мероприятия как внутри помещения, так и на воздухе;

— ограничить работу рынка, объектов общепита, с возможностью организации еды на вынос и службы доставки;

— ввести термометрию на всех объектах размещения туристов и при пересечении границы;

— запретить работу фитнес-клубов, спортивных и образовательных секций;

— повсеместно ввести масочный режим со взиманием штрафов за несоблюдение режима;

— организациям и предприятиям перевести на дистанционный режим работников за 60 лет;

-  усилить меры по дезинфекции помещений и контактных поверхностей.

«В связи с существенным ростом числа заразившихся коронавирусной  инфекцией и тяжелым протеканием болезни врачи работают в в очень сложных, можно сказать, тяжелейших условиях. Они дежурят практически круглосуточно, не имея возможности передохнуть», — отметил министр здравоохранения.

Вице-премьер, министр финансов Владимир Делба отметил, что осложнение эпидемиологической ситуации в стране сказывается и на ее бюджете.

«В основном расходы связаны с приобретением медицинских расходных материалов и медикаментов. Все ресурсы задействованы, в том числе и резервный фонд президента», — сказал Владимир Делба.

По информации министра финансов,  в прошлом году на борьбу с коронавирусом было направлено до 400 млн рублей, 260 из них – это  бюджетные средства. В первом квартале этого года на эти же цели был направлен 181 млн рублей бюджетных средства.

При этом Делба отметил, что на борьбу с коронавирусом в этом году было предусмотрено в бюджете 50 млн рублей, но потребовались  срочные корректировки.

Бжания дал поручение вице-премьеру, министру финансов Владимиру Делба и министру здравоохранения Эдуарду Бутба прояснить ситуацию, есть ли какие-то возможности использования части средств обязательного медстрахования граждан России, проживающих в Абхазии, на цели лечения больных коронавирусом.

 

 

 

Источник:
-
12:38
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!