ПАРЛАМЕНТ ИЗБРАЛ ШЕСТЬ СУДЕЙ СУДОВ РАЗНЫХ ИНСТАНЦИЙ

ПАРЛАМЕНТ ИЗБРАЛ ШЕСТЬ СУДЕЙ СУДОВ РАЗНЫХ ИНСТАНЦИЙ
Депутаты Парламента избрали судей Верховного, Арбитражного, Сухумского городского и Гулрыпшского районного судов.

После представления кандидатов председатель комитета по государственно-правовой политике Валерий Агрба сказал, что все кандидатуры были рассмотрены на заседании профильного комитета и по каждому принято положительное заключение.

«Комитет рекомендует поддержать и избрать данных кандидатов», – сказал Агрба.

Тайным голосованием депутаты избрали Лию Адлейба и Эсму Корсая на должность судей  Верховного суда.

На должность судей  Арбитражного суда депутаты избрали Асиду Джения и Каму Аристава.

На должность судьи Гулрыпшского районного суда избрана Марина Ануа.

Астамура Тванба избрали на должность судьи Сухумского городского суда.

После объявления результатов голосования депутат Батал Табагуа обратился к избранным судьям:

«У нас возникают вопросы связанные принятым еще в 1995 году постановлением Кабинета министров  по поводу жилья, принадлежавшего   ранее грузинскому населению. Как известно, Абхазское государство выдавало его  нашим согражданам,  которые лишились своего жилья во время военных действий, оно либо сгорело, либо было разрушено.  У нас уже начинают возникать определенные споры, чреватые серьезными проблемами. Наша просьба  - отнестись очень грамотно к этому болезненному вопросу.  Мы хотим от вас справедливости. Когда вы выносите судебное решение, оно должно быть справедливым. Это — просьба ко всем судьям.

Производить ревизию того,  что произошло после войны с имущественными делами, никому не дозволено. Хочу напомнить, что  решение было  принято на государственном уровне еще в 1995 году и прошу не отходить от него.  

За буквой закона должна быть справедливость. Если бы результаты войны были другими,  вряд ли кто-то из абхазов жил бы сегодня в этой стране, а не то, чтобы  говорить о своих имущественных правах».

Вице-спикер Саид Харазия отметил, что этот вопрос необходимо подробно обсудить на одном из заседаний.

Депутат Алмас Джапуа также поддержал в этом вопросе Батала Табагуа и отметил, что для регулирования имущественных споров необходимо внесение изменений в действующее законодательство.

Источник:
-
15:58
86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!