В ГУДАУТСКОМ КОВИДНОМ ГОСПИТАЛЕ ОТКРЫЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

В ГУДАУТСКОМ
КОВИДНОМ ГОСПИТАЛЕ
ОТКРЫЛИ
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в стране и  увеличением количества больных коронавирусной инфекцией в Гудаутском центральном ковидном госпитале  открыто дополнительное отделение для лечения пациентов.

8 июля в Гудаутскую ЦРБ было доставлено 22 человека. Всего в медучреждении проходят лечение от коронавируса 131 пациент. Больные продолжают поступать.

Министр здравоохранения Эдуард Бутба лично проверил обстановку в больнице.

По его словам, пока нет необходимости  разворачивать все дополнительные места в медучреждении,. Это  будет делаться  поэтапно, по мере поступления больных.

На сегодняшний день  открыт четвёртый этаж, туда привезли все необходимое. Кроме того в  Гудаутскую ЦРБ  командирована дополнительная бригада медиков.

По словам министра, медучреждения Абхазии испытывают пиковые нагрузки, как  в прошлом году.

«Мы расслабились, начали вести себя свободно. Маски не носим, проводим массовые мероприятия, а это приводит к тяжелым последствиям. Медицинское сообщество работает в перегруженном режиме. На сегодня мы мобилизуем все наши силы и резервы», — сказал Бутба.

Глава Минздрава напомнил, что в прошлом году Абхазии помогали российские медики в Гудаутской ЦРБ, а в Сухуме был развернут мобильный многопрофильный военный госпиталь РФ, а сегодня страна справляется собственными силами, и это нужно  учитывать.

«Наше население должно нам помочь, мы не справимся одни. Нужно относиться к этому с пониманием. Поступают уже молодые ребята с поражением легких более 75%. Это  очень серьезно и может привести к тяжелым последствиям. Услышьте нас, берегите свое здоровье,  соблюдайте санитарные ограничения», — подчеркнул министр.

Эдуард Бутба еще раз обратил  внимание на то, что коронавирусом начали болеть и дети, в связи с чем в Сухуме будет открыто обсервационное отделение на базе первой поликлиники.

«На сегодняшний день в ковидном кабинете в детской поликлинике Сухума принимают более 50 детей в  день. Там проводят ПЦР-исследованияи врачебный осмотр. Если будут необходимы инъекции, то их направят в амбулаторный центр в Синопе. После того, как дети получат всю необходимую помощь и состояние их здоровья будет удовлетворительным, их отправят домой на самоизоляцию», — сказал Бутба.

При этом министр добавил, что если ребёнок нуждается в дополнительной помощи, то его направят в первую поликлинику . 

«Там развернут 11-14 коек и будут дежурить медики республиканской детской больницы. Дети со средней степенью тяжести здоровья будут находиться под наблюдением и получат медикаментозное лечение», — сказал он.

Если состояние детей будет тяжелое, то их направят в Гудаутскую ЦРБ на реанимобиле для  специализированного  стационарного лечения. 

Источник:
-
22:38
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!