АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА АБХАЗИИ ВЫСТУПАЕТ ЗА ПОПУЛЯРИЗАЦИЮ АБХАЗСКОГО ЯЗЫКА В  АРМЯНСКИХ ШКОЛАХ

АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА АБХАЗИИ ВЫСТУПАЕТ ЗА ПОПУЛЯРИЗАЦИЮ АБХАЗСКОГО ЯЗЫКА В  АРМЯНСКИХ ШКОЛАХ
Президент Аслан Бжания встретился сегодня с представителями Армянской общины Абхазии, сообщает пресс-служба  главы государства.  Во встрече  участвовали руководитель Администрации Президента Алхас Квициниа и начальник экспертного  уУправления Инал Хишба.

«Рад приветствовать вас в Администрации Президента. Мы давно с вами не виделись. За это время, я думаю,  накопился ряд вопросов и  готов к их  обсуждению», — сказал  Бжания.

Председатель общины Галуст Трапизонян отметил, что проживающие в Абхазии армяне чувствуют себя частью большого дружного пространства, что они полноценно задействованы в жизни страны.   

«Это — и область спорта,  и культуры,  и политики,  и образования и многое  другое. Хотелось бы, чтобы традиции дружбы и солидарности и дальше служили основой для всех народов, проживающих в Апсны», — сказал он.

Представители армянской интеллигенции затронули вопросы образовательного  процесса в армянских школах Абхазии, который несколько  отличается от общего образовательного процесса в республике. Речь шла о необходимость большей популяризации абхазского языка и литературы в армянских школах.

Президент отметил важность преподавания абхазского языка в армянских школах и выразил готовность оказать содействие в вопросе  обеспечения школ учителями абхазского языка.  

Президент поблагодарил актив Армянской общины за неоднократно оказываемую финансовую помощь Гудаутскому ковидному госпиталю и другим медицинским учреждениям страны в борьбе с пандемией.

В ходе встречи обсуждался широкий круг актуальных вопросов.

Источник:
-
17:18
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!