ИНИЦИАТИВУ РОО «АИДГЫЛАРА» ПОДДЕРЖАЛИ ПЯТНАДЦАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СТРАНЫ

ИНИЦИАТИВУ РОО «АИДГЫЛАРА» ПОДДЕРЖАЛИ ПЯТНАДЦАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СТРАНЫ
8 июля в Сухуме лидеры политических партий и общественных организаций подписали совместный документ о путях достижения социального согласия и стабилизации общественно-политической обстановки в стране.

Инициатором принятия документа еще в марте этого года  выступила общественная организация  «Аидгылара»,  озвучившая свои предложения о путях выхода из политического кризиса,

Итогом многочисленных консультаций и переговоров с участием как провластных, так и оппозиционных политических и общественных организаций явилось совместное обращение к Президенту Абхазии с призывом о выработке Общественного договора между политическими силами, в котором были бы определены основные правила игры и цивилизованной политической конкуренции.

Текст письма, направленного президенту Аслану Бжания гласит:

Уважаемый Аслан Георгиевич!

Вы, как гарант Конституции Республики Абхазия и  Верховный Главнокомандующий, не  раз озвучивали и подтверждали готовность к конструктивному диалогу со всеми политическими силами общества, что мы, несомненно, приветствуем.

В свою очередь, республиканская общественная организация  «Адгылара» выступила с инициативой по стабилизации внутриполитической обстановки в стране, выстраиванию диалога между властью и оппозиционными силами, а также формированию. цивилизованной политической культуры в государстве.

Консультации, проводимые с марта 2021 года по настоящее время при участии представителя Администрации Президента Республики Абхазия, подтвердили актуальность поднятых вопросов и получили широкий отклик в обществе для практической реализации данной инициативы.

В процессе консультаций нижеподписавшиеся политические партии и общественные организации подтвердили готовность к конструктивному  диалогу для стабильного развития государства.

Осознавая реальность угроз для нашего государства, без оглядки на политические взгляды, считаем необходимым поставить заслон политически мотивированным насильственным действиям в государстве.

Мы призываем и другие политические партии и общественные организации поддержать данную инициативу. Такие консультации способствуют консолидации общества и открывают большие перспективы к переходу к здоровой политической конкуренции.

Мы рассчитываем на Вашу’ поддержку в практической реализации подобных диалогов.

Политическая партия «Амцахара»Политическая партия «Единая Абхази»ОО " Абааш"Народная Партия АбхазииКоммунистическая партия АбхазииРеспубликанская политическая партия «Акзаара»Общественная организация «Русская община Абхазии»Общественная организация «Черноморское Казачье Войско Абхазии»Общественная организация «Союз казаков Абхазии и казаков-ветеранов боевых действий»Фонд развития взаимоотношений между Абхазией, ЛНР, ДНР и Россией «Отечество)Общественная организация «Справедливая Абхазия»Фонд международного делового сотрудничестваОбщественная организация «Абхазский союз ветеранов Афганистана»Общественная организация «Армянская община Республики Абхазия»Республиканская общественная организация «Аидгылара».

Источник:
-
11:58
63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!