БЛАГОДАРЯ СЛАЖЕННОЙ И ОПЕРАТИВНОЙ РАБОТЕ ЭНЕРГЕТИКОВ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ ВОССТАНОВЛЕНО ПРАКТИЧЕСКИ ПО ВСЕЙ АБХАЗИИ.

БЛАГОДАРЯ
СЛАЖЕННОЙ И ОПЕРАТИВНОЙ РАБОТЕ ЭНЕРГЕТИКОВ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ ВОССТАНОВЛЕНО ПРАКТИЧЕСКИ ПО ВСЕЙ АБХАЗИИ.
? с. Стихийное бедствие, произошедшее 4 июля, коснулось всей республики, и нанесло серьезный ущерб энергосистеме страны. Основной причиной повреждений линий и опор электропередач стало огромное количество поваленных деревьев. Повреждения получили линии электропередач 10/6/0,4 кВ, из-за чего практически все население республики оставалось без подачи электричества.

Работы по устранению ущерба начались незамедлительно. Были задействованы все службы как центрального офиса РУП «Черноморэнерго», так и регионов.

За короткий промежуток времени в первую очередь были восстановлены ВЛ-10кВ. Из-за многочисленных повреждений на линиях 0,4кВ не была произведена подача электроэнергии по линиям 10кВ, так как это было крайне опасно для жизни людей. После восстановления сетей 10кВ и полного обследования сетей 0,4кВ были произведены включения.

Большая часть повреждений была устранена к вечеру 5 июля. Работы по восстановлению энергохозяйства страны продолжаются, так как не все очаги аварий ещё удалось ликвидировать. Также ведётся подсчет нанесённого ущерба. По окончании подсчета, размер ущерба будет обнародован.

Особую благодарность «Черноморэнерго» выражает сотрудникам МЧС, Минобороны, а также всем коммунальным службам страны, без участия которых восстановительные работы были бы невозможны. Руководство «Черноморэнерго» особо отметило работу сотрудников СУЭС, которым в тяжелейших условиях удалось в кратчайшие сроки ликвидировать большинство очагов аварий в энергосистеме столицы, пострадавшей более всего. Об этом сообщает РУП «Черномрэнерго».

Источник:
-
00:38
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!