В БОТАНИЧЕСКОМ САДУ ПРОШЛА ЦЕРЕМОНИЯ  ВРУЧЕНИЯ  МЕДАЛЕЙ ВЫПУСКНИКАМ ШКОЛ

В БОТАНИЧЕСКОМ САДУ ПРОШЛА ЦЕРЕМОНИЯ  ВРУЧЕНИЯ  МЕДАЛЕЙ ВЫПУСКНИКАМ ШКОЛ
span style=«text-align: justify;»>. В Сухумском Ботаническом саду  прошла церемония вручения золотых и серебряных медалей выпускникам школ Абхазии.

Мероприятие было организовано Министерством просвещения и языковой политики при поддержке Министерства культуры, Министерства финансов, руководства Ботанического сада и Госкомитета по репатриации.

Выпускников пришли поздравить первый вице-премьер Беслан Джопуа, советник президента по вопросам культуры и  науки Нугзар Логуа, представители Россотрудничества в Абхазии Михаил Масаев  и Наталья Каюн.

Первый вице-премьер Беслан Джопуа  поздравил медалистов и  отметил, что требуется приложить много усилий, чтобы окончить школу на золотую и серебряную медаль.

«Большой вклад в ваше образование внесли ваши учителя и родители. Я поздравляю выпускников и учителей с этим знаменательным днем. Человек на протяжений всей жизни должен чему-то учиться. Я думаю, что получив высшее образование, вы вернетесь в свою страну и будете трудиться во благо нашего государства», — сказал Беслан Джопуа.

Советник президента по вопросам культуры и  науки Нугзар Логуа отметил, что каждый год все с нетерпением ждут проведения данного мероприятия.

«Мы ждем этот день, потому что на большой жизненный путь вступает молодежь, на которую мы надеемся. Если даже в Абхазии есть сложности, все равно есть развитие и продвижение. Это доказывает и сегодняшний день», — сказал он.

Нугзар Логуа поздравил всех медалистов от  имени руководства страны и пожелал успехов в дальнейшем.

Представитель Россотрудничества в Абхазии Михаил Масаев пожелал медалистам не терять тех навыков и умений, которые они получили за годы обучения в школе, и жить со стремлением достигать поставленных целей, получая самые высокие результаты.

Министр просвещения и языковой политики Инал Габлиа поздравил всех медалистов.

«Вы вступаете в новый путь. Вы приложили максимум усилий в учебе за все эти 11 лет. Сегодня  ситуация не простая, среди выпускников есть и те, которые заболели коронавирусной инфекцией и не смогли сдать выпускные экзамены. Но, несмотря на все сложности, вызванные пандемией, вы успешно завершили учебу,  сдали экзамены на отлично и получили  золотые  и серебряные медали».

Министр пожелал здоровья, успехов и хорошего  настроения выпускникам.  

Инал Габлиа вручил выпускникам золотые и серебряные  медали и, грамоты.

Кроме того медалисты получили  сертификаты на посещение спектаклей  Абхазского государственного  драматического  театра им. С. Чанба до конца года, на посещение аттракциона «Колесо  обозрения»  в городе Гагра,  приобретение книг российского книгоиздательства  «Миф», кристаллы и сладкие подарки.

На золотую медаль окончили:

Даниел Шелия -  выпускник Сухумской школы № 2 им. А.Пушкина,

Диана Гулуа — выпускница Сухумской школы №6 им. В. Коморова,

Виктория Мхонджия – выпускница Бамборской  средней  школы,

София Баргашил – выпускница Бамборской средней школы,

Эльмира Ампар – выпускница Пицундской ср. школы им. Д. Лакоба,

Ираклий Афонин – выпускник  Гагрской средней  школы № 2 им. В.Попкова.

На серебряную медаль окончили школу ученицы Сухумской школы №14 им. А. Чехова Эвелина Кошелян и Римма Маркосян.

Золотой медалист Ираклий Афонин  рассказал, что чувствует  радость, облегчение и гордость за то, что достойно отучился 11 лет.

«Мне вдвойне приятно, что мной гордятся родители и друзья. Я уже поступил в Финансовый  университет при Правительстве РФ  на факультет международной экономики», — поделился Афонин.

Мероприятие завершилось праздничным концертом.

Ежегодно церемония вручения медалей традиционно проходила в торжественной обстановке в Абхазской государственной филармонии. А в этом году в связи с пандемией коронавируса было принято решение провести мероприятие на свежем воздухе. 

 

Источник:
-
18:38
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!