РАЗБОРНЫЙ МОСТ ПРИОБРЕТУТ ДЛЯ УСТАНОВКИ НА РЕКЕ КОДОР

РАЗБОРНЫЙ МОСТ ПРИОБРЕТУТ ДЛЯ УСТАНОВКИ НА РЕКЕ КОДОР
Премьер-министр Александр Анкваб на совещании по вопросам ликвидации последствий стихийного бедствия, проинформировал Президента Аслан Бжания, о том, что разрушенный 2 июля мост через реку Кодор в селе Генцвиш невозможно восстановить.

«Выезд на место происшествия показал следующее: мост упал из-за подмыва опоры. Приступить к его восстановлению практический невозможно. Для этого нужна крупногабаритная гусеничная техника», — сказал Александр Анкваб.

«Для решения ситуации необходимо закупить САРМ – средний автодорожный разборный мост, который предназначен для наведения и восстановления разрушенных высоководных мостов на военных автомобильных дорогах в короткие сроки. Нужен мост длиной в 32 метра, средняя стоимостью моста такого размера 9 200 000 рублей. При этом нужно учесть и доставку, которая обойдется в 300 000 рублей, а также выполнение работ», – сообщил Александр Анкваб.

По его мнению, это самый быстрый и удобный вариант.

« По такому мосту сможет проехать любая техника, в том числе и военная. Этих средств в бюджете нет, будем изыскивать их другим способом. Этот мост точно будет работать, и будет стоять очень долго", — сообщил Анкваб.

Президент Абхазии Аслан Бжания поинтересовался, позволит ли гидрология реки Кодор установить такой мост?

Премьер-министр ответил, что мост точно будет работать.

«Эта проблема требует быстрейшего решения. Наверное, есть смыслы переговорить с руководителями Погрануправления ФСБ России. Если необходимо, я готов подключиться и связаться сам лично с ними. Не исключено, что такой специальный мост может находиться у них на складах. Вопрос нужно поставить», — отметил Президент.

Источник:
-
23:18
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!