ГАГРСКИЙ ФИЛИАЛ РУП "ЧЕРНОМОРЭНЕГО" НЕ ОТВЕЧАЛ ЗА ОПЛАТУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ БЗЫПСКИМ ЗЖБИ

ГАГРСКИЙ ФИЛИАЛ РУП "ЧЕРНОМОРЭНЕГО" НЕ ОТВЕЧАЛ ЗА ОПЛАТУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ БЗЫПСКИМ ЗЖБИ
Гагрский филиал РУП «Черноморэнерго» в период с 2017 по 2019 годы  функционировал только как производственный филиал, осуществляющий эксплуатацию распределительных сетей 0,4 — 6(10) кВ на территории Гагрского района, а поэтому не  нес ответственность  за пресечение незаконных подключений на  Бзыпском заводе железо-бетонных изделий и  погашение задолженностей за потребленную электроэнергию.  Об этом сообщает РУП «Черномрэнегро» с целью уточнения  информации, озвученной 1 июля на   расширенном заседании парламентского комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам.  

Гагрский филиал РУП «Черноморэнего» не отвечал за оплату по объекту «Бзыпский ЗЖБИ», руководителем которого являлся Тимур Гулия, сообщает «Черноморэнерго».

Подача электроэнергии на  Бзыбский завод железо-бетонных изделий осуществляется по прямому фидеру от высоковольтных сетей, соответственно не классифицируется как питание от распределительных сетей, тем самым  находится  вне зоны ответственности Гагрского районного филиала РУП «Черноморэнерго».

Филиалом «Энергосбыт» была выявлена и пресечена незаконная деятельность и определена сумма задолженности за потребленную электроэнергию. Меры по ее погашению принимаются.

Напомним, что 30 июня на заседании Кабинета министров, а также 1 июля на расширенном заседании парламентского комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам, посвященном ситуации в энергетической отрасли была озвучена информация о том, что Бзыбский ЗЖБИ задолжал  32 млн рублей за электроэнергию, потраченную на производство криптовалют.   

 

 

 

Источник:
-
20:38
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!