БЕСЛАН ЭШБА: АДМИНИСТРАЦИЯ СУХУМА НЕ СПРАВИТСЯ С ТАКИМИ МАСШТАБНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ БЕЗ ПОМОЩИ ПРЕЗИДЕНТА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

БЕСЛАН ЭШБА: АДМИНИСТРАЦИЯ СУХУМА НЕ СПРАВИТСЯ С ТАКИМИ МАСШТАБНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ БЕЗ ПОМОЩИ ПРЕЗИДЕНТА И ПРАВИТЕЛЬСТВА
По итогам инспекционной поездки по столице глава Администрации Сухума Беслан Эшба рассказал  журналистам о том, как идут восстановительные работы после урагана.

Беслан Эшба отметил, что ураган, обрушившийся на Сухум вчера днем, нанес серьезный ущерб городу.  Повредил крыши многоквартирных домов, крыши домов частного сектора, коммуникации, столбы электропередач, троллейбусные лини. Повалено несколько десятков больших  деревьев.  

«Проводится экспертиза экологами, будем совещаться, если можно спасти какие-то деревья, будем спасать их», — сказал Эшба.

Он рассказал, что со вчерашнего дня создан оперштаб, туда входят все службы.

«Мы работаем постоянно. В первую очередь делаем все возможное, чтобы восстановить крыши многоквартирных домов, чтобы не затопило людей, если будут ливни. Все мастера, которые могут работать на высоте в многоквартирных домах, задействованы. К этим работам привлечены не  только городские службы, но и республиканское предприятие «Абхазстрой».  В настоящее время в  городе восстановлением кровель заняты пять бригад.  Уже удалось накрыть три дома на Старом поселке, сейчас ведут работы в Новом районе. Есть сложности с поднятием строительных материалов на крыши многоэтажек.  Ищем большой подъемный кран, чтобы провести все работы более оперативно. Просьба к жителям относиться с пониманием. Мы делаем все, что в наших силах. Мы также принимаем заявки в письменной форме об  ущербе, нанесенном стихией. Все эти заявления будут рассматриваться специальной  комиссией», -   сказал Эшба.

По его словам, все силы брошены на то, чтобы ликвидировать в максимально короткие сроки   ликвидировать последствия стихийного бедствия.

Городские службы опасаются того, что в случае сильного дождя  ливневые стоки забьются листвой и может затопить городские улицы

Он также отметил, что сложно доверять прогнозам  погоды.  «Мы не ожидали такого урагана. Произошло стихийное бедствие, к которому мы  не были готовы.  Сильный шквал ветра  пришелся на  Сухум, особенно на его центральную часть города», — рассказал мэр.

Он подчеркнул, что Администрация города не справится с такими масштабными проблемами без помощи  президента и правительства.

Источник:
-
15:18
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!