В АБХАЗИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ РАБОТЫ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ УРАГАНА

В АБХАЗИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ РАБОТЫ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ УРАГАНА
июля на Абхазию обрушился ливень и ураганный ветер. Ветер повалил деревья, столбы и линии электропередач, снес несколько крыш с домов, в том числе крышу гостиницы «Интер-Сухум» в столице, была повреждена высоковольтная линия 110 кВ «Шешелети-1». Многие районы оставались без электричества и водоснабжения. В ликвидации последствий стихии принимали участие городские службы, «Черноморэнерго», МЧС и военнослужащие министерства обороны.

Все службы приступили к работам еще вчера и в первую очередь расчищали участки дорог, где было  заблокировано  движение автомобильного транспорта из-за упавших деревьев и проводили ремонт  линий электропередачи.

Сегодня работы продолжаются. Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Тигран Делибалтян сообщил, что МЧС принимает участие в ликвидации последствий стихийного бедствия.

«Все подразделения на выездах, работают на местах, реагируют на происшествия, производят распил деревьев, уборку улиц. Вчера проводили оперативно экстренные работы, расчищали участки дорог, препятствовавшие проезду транспорта. Мы реагировали на все звонки о помощи  населению, убирали навесы если была опасность их обрушения, очищали проходы. Реагировали на все происшествия, касающиеся безопасности населения, ликвидировать последствия будем продолжать и сегодня, и завтра», – сказал Делибалтян.

Ликвидацией последствий стихии занимаются и коммунальные службы городов. В Сухуме в Администрации города создан оперативный штаб по ликвидации последствий урагана.

Вчера в первую очередь столичные службы расчищали дороги от упавших деревьев и линии электропередач, чтобы сотрудники СУЭС могли оперативно приступить к их ремонту и восстановлению подачи электроэнергии.

«Со вчерашнего вечера мы освободили проезжие части дорог.  Везде по городу дороги открыты. Также первоочередная задача была восстановить подачу электроэнергии. Вчера вечером свет дали на ВИЕМе и в Новом районе. Сегодня с утра восстановлена подача электроэнергии в центральной части города», – сказал начальник МУП «Благоустройство» столичной Администрации Саид Кур-ипа. Он также сообщил, что только около 20 деревьев упали на жилые дома,  и сегодня ведется  работа  по их уборке. Также организация занимается расчисткой улиц и уборкой распиленных и убранных вчера с дороги деревьев.

Ураганный ветер в Абхазии нанес  большой ущерб энергетическому хозяйству республики, и без того испытывающему немалые сложности. Его масштабы уточняются, сказал Апсныпресс гендиректор РУП «Черноморэнерго»  Михаил Логуа.

«Насколько возможно,  налаживаем ситуацию. Что касается высоковольтных линий, там работы были завершены еще вчера. Поэтому появилась возможность подать свет в отдельные районы. Все наши электрики работали всю ночь. Они продолжают работать  и сегодня. Постепенно восстанавливаем повреждения на линиях. Сильные повреждения в Сухумском районе», — отметил Логуа.   

 

Источник:
-
11:58
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!