С ОКТЯБРЯ ПРОШЛОГО ГОДА  ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ОТКЛЮЧИЛИ 350 ОБЪЕКТОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КРИПТОВАЛЮТ

С ОКТЯБРЯ ПРОШЛОГО ГОДА  ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ОТКЛЮЧИЛИ 350 ОБЪЕКТОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КРИПТОВАЛЮТ
С момента введения ограничения потребления электроэнергии силами МВД Республики Абхазия совместно с СГБ РА было отключено более 350 майнинг-объектов, проверено более 800 объектов.  Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Тенгиз Нармания на расширенном заседании парламентского комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам, посвященного  энергетическому кризиску в стране.

Если на первых порах сотрудники правоохранительных органов обнаруживали крупные майнинговые фермы, в которых было до 1000, а то и более аппаратов,  т в последние полтора — два месяца фермы насчитывают около 200 единиц.

«Чаще всего мы обнаруживаем фермы, в которых  в среднем от 13 до 50 единиц. Я согласен с тем, что фермы разошлись по частным секторам. Но закон  нам не позволяет заходить в частные владения», — сказал Нармания.

Действующее законодательство не дает правоохранительным органам право сразу же изымать обнаруженные аппараты по производству криптовалют. Это  становится возможным только в случаях их повторного  подключения.

«Только за  два дня  нами изъято 100  аппаратов для майнинга.  У нас не хватает людей. Мы не можем весь личный состав направить на эту работу, поскольку  идет курортный сезон. Тем не менее, мы работаем.  Если есть какие-либо предложения по улучшению этой работы,  мы с готовностью примем их», — сказал Нармания.

Представитель СГБ Астамур Гумба также отметил, что по всем районам Абхазии оперативные  группы их числа сотрудников СГБ и МВД  планомерно проводят мероприятия по выявлению и отключению  майнинговых аппаратов.

«Сложности связаны с нахождением оборудования в частном секторе. Были также технические сложности, связанные с изъятием оборудования», — сказал он.

 

 

Источник:
-
14:38
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!