С 15 ПО 30 ИЮНЯ СОТРУДНИКИ МВД РА ВЫЯВИЛИ 6 МАЙНИНГ-ОБЪЕКТОВ

С 15 ПО 30 ИЮНЯ
СОТРУДНИКИ МВД РА
ВЫЯВИЛИ 6 МАЙНИНГ-ОБЪЕКТОВ
? Сотрудники МВД РА в ходе рейдовых мероприятий с 15 по 30 июня  выявили 6 майнинг-объектов.  

Сотрудники ОВД по Очамчырскому району совместно с  представителями департамента по энергонадзору Госстандарта обнаружили  в лесном массиве села  Пакуашь Очамчырского района  готовящуюся к запуску  ферму с  тремя  контейнерами,  двумя трансформаторами  и  220 майнинг-устройствами.  В настоящее время оборудование демонтировано владельцем фермы.

При проведении профилактических  мероприятий по контролю за ранее отключенными объектами в Ткуарчалском  районе сотрудники РОВД отключили  от электросети еще не демонтированные майнинг-фермы.

В подвальном  помещении жилого дома в селе  Мачара Гулрыпшского района сотрудники  Управления экономической безопасности и противодействия коррупции  МВД  совместно с представителями департамента по энергонадзору Госстандарта  обнаружили  действующую майнинг-ферму. ЛАЙФ-устройства по добыче криптовалют были обеспечены дополнительной шумоизоляцией. 

В отношении владельцев составлен административный протокол по ч.2 ст. 961 КоАП РА.  Общая мощность потребления подключенных аппаратов составила 65 кВт. 45 аппаратов изъяты и помещены на ответственное хранение в специализированный склад.

Так же были изъяты криптоустройства, обнаруженные в  г. Пицунда.  Незаконно действующие аппараты были размещены на территории птицефабрики, Работу этой майнинг-фермы  ранее  останавливали.  

Майнинг-ферма на 159 аппаратов выявлена в поселке  Цандрыпш. Мощность функционирующих 40 аппаратов составила 85,1 кВт.  Владелец привлечен к административной ответственности.

Два административных протокола составлены в отношении жителей Сухума,  которые незаконно занимались добычей криптовалюты. Обесточены 14 майнинг-аппарата  общей мощностью 20 кВт.

Источник:
-
11:18
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!