«ЧЕРНОМОРЭНЕРГО» ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С НЕСКОЛЬКИМИ   РОССИЙСКИМИ ПОСТАВЩИКАМИ ПРИБОРОВ УЧЕТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

«ЧЕРНОМОРЭНЕРГО» ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С НЕСКОЛЬКИМИ   РОССИЙСКИМИ ПОСТАВЩИКАМИ ПРИБОРОВ УЧЕТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
«Черноморэнерго» ведет переговоры с несколькими   российскими поставщиками приборов учета электроэнергии. Есть предложения и из Китайской Народной Республики по поставкам приборов учета,  сообщил  заместитель гендиректора «Черноморэнерго» Зураб Багапш на расширенном заседании комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам, где обсуждалось положение дел в энергетической отрасли страны.

«Есть разные приборы учета. Мы договорились с российской компанией «Матрица» о том, что они пришлют нам 1000 единиц приборов бесплатно для тестовой эксплуатации. Помимо этого, ведутся переговоры с компаниями «Меркурий», «Энергомера», «Каскад»», — сказал он.

В «Черноморэнерго»   выбирают  наиболее приемлемое, удобное и выгодное предложение, так как  некоторые приборы учета, которые были ранее установлены, выходили из строя из-за перепадов  напряжения в сети.

По словам Багапша,  слияние «Энергосбыта» с «Черноморэнерго» дало свой положительный эффект. За пять месяцев  этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года собрано на  12,5 млн рублей больше.  

«Энергосбыт», преобразованный в управление сбыта  РУП «Черноморэнерго», как и раньше активно работает по повышению собираемости платы за потребленную электроэнергию.  Сложности никто не отменял, но работа в этом направлении ведется», — отметил Багапш.  

Повсеместное внедрение приборов учета позволит видеть  реальную нагрузку  на электросети,  её динамику, и что самое главное,  избавит от  неучтенного потребления, являющегося, «большой  головной  болью».

«Есть правила, по которым мы работаем с 1999 года. На основании этих правил мы должны зайти в помещение, посчитать энергопотребляющее оборудование и  уже, исходя из этого, выставлять ту или иную цену потребителю», — сказал Зураб Багапш.  

Он считает, что в Абхазии можно использовать и такой вариант, практикуемый в РФ, когда при отсутствии счетчиков  берут во внимание максимальное сечение электрического кабеля и исходя из этого показателя  заставляют  оплачивать электроэнергию.   

 

Источник:
-
19:18
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!