МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ: НИ ОДИН ПАЦИЕНТ НЕ ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ ИЗ-ЗА ВНУТРЕННИХ ПРОБЛЕМ В ОНКОЦЕНТРЕ

МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ: НИ ОДИН ПАЦИЕНТ НЕ ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ ИЗ-ЗА ВНУТРЕННИХ ПРОБЛЕМ В ОНКОЦЕНТРЕ
Министр здравоохранения Эдуард Бутаба встретился с коллективом Национального онкологического диспансера.  Он  проверил, как работает медучреждение в отсутствие главного врача диспансера и поинтересовался, возникли ли проблемы административного характера.

28 июня было возбуждено уголовное дело в отношении главврача онкоцентра Льва Аргун, заведующей дневным стационаром Нелли Лагвилава и старшей медсестры отделения химиотерапии Ларисы Квеквескири. Им вменяется хищение чужого имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере путем присвоения.

«Правоохранительные органы занимаются этим делом, насколько я понимаю уже не один месяц. Я знаю, что у вас большой, сплочённый коллектив, и он продолжит свою работу, несмотря на обстоятельства», — сказал Эдуард Бутба.

Министр подчеркнул, что ни один пациент не должен остаться без внимания из-за внутренних административных проблем.

«Онкологический центр будет работать в обычном режиме. В этом плане я ваш помощник и готов содействовать по всем вопросам», — обратился Эдуард Бутба к врачам онкоцентра.

Со своей стороны медики отметили, что работа медучреждения, безусловно, будет продолжена, а пациентам будет оказываться вся необходимая помощь.

30 июня Сухумский городской суд избрал в отношении главного врача Национального онкологического центра Льва Аргун меру пресечения в виде домашнего ареста. Аналогичная мера пресечения избрана и в отношении медицинской сестры отделения химиотерапии Ларисы Квеквескири.

Источник:
-
18:38
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!