С 1 ИЮЛЯ 2022 ГОДА В СУДАХ ОБШЕЙ ЮРИСДИКЦИИ БУДУТ ПРИМЕНЯТЬ АУДИО- И ВИДЕОЗАПИСЫВАЮЩИЕ СРЕДСТВА ФИКСАЦИИ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

С 1 ИЮЛЯ 2022 ГОДА В СУДАХ ОБШЕЙ ЮРИСДИКЦИИ БУДУТ ПРИМЕНЯТЬ
АУДИО- И ВИДЕОЗАПИСЫВАЮЩИЕ
СРЕДСТВА ФИКСАЦИИ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ
Парламент принял постановление «О порядке и сроках вступления в силу положений Конституционного закона Республики Абхазия «О судебной власти» от 15 июня 2015 года № 3784-с-V в части автоматизированной судебно-информационной системы».

С 1  января 2022 года вводятся в действие  положения Конституционного закона «О судебной власти» в части автоматизированной судебно-информационной системы в судах обшей юрисдикции, за исключением применения аудио- или видеозаписывающих технических средств фиксации судебных заседаний.

С 1 июля 2022 года вводятся в действие положения закона «О судебной власти» в части:  

автоматизированной судебно-информационной системы в Арбитражном суде Республики Абхазия и Конституционном суде Республики Абхазия;применения аудио- и видеозаписывающих технических средств фиксации судебных заседаний в судах обшей юрисдикции.

По ряду причин, в том числе и финансовых,  внедрение  автоматизированной судебно-информационной системы неоднократно откладывалось.

 

Источник:
-
15:58
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!