ПРИВИВКУ ОТ КОРОНАВИРУСА В АБХАЗИИ СДЕЛАЛИ 4682 ЧЕЛОВЕКА

ПРИВИВКУ ОТ КОРОНАВИРУСА В АБХАЗИИ СДЕЛАЛИ 4682 ЧЕЛОВЕКА
Прививку от коронавируса в Абхазии сделали 4682 человека, 2197 из них привиты вторым компонентом вакцины, сообщил министр здравоохранения Эдуард Бутба на пресс-конференции, посвященной эпидемиологической ситуации в республике.

«Вакцинация проходит согласно протоколам», — отметил он.

Министру задали вопрос, будут ли выдаваться гражданам Абхазии сертификаты российского образца с QR-кодами?

«В этом направлении нами ведется активная работа. Мы  ждем ответа от Российской Федерации», — проинформировал Эдуард Бутба.

При этом он отметил, что в Россию уже направлены письма о поставке в Абхазию еще одной партии вакцины от коронавирусной инфекции.  

По информации главы Минздрава, кампанию по вакцинации первой партией вакцин в количестве 6500 доз планируется завершить в течение двух недель.

Эдуард Бутба отметил, что в связи с ухудшением эпидобстановки Минздрав мобилизовал внутренние резервы, но при этом Абхазия обратились и к Российской Федерации за помощью с медицинскими кадрами.    

«Мною было направлено письмо в Минздрав РФ, чтобы при необходимости направили в Абхазию дежурные бригады российских  медиков.  Вопрос на стадии согласования. Мы запросили реаниматологов, инфекционистов, детских инфекционистов, профильных специалистов», — сказал Эдуард Бутба.

 

 

 

Источник:
-
00:18
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!