ЗА НЕДЕЛЮ В СУХУМЕ ЗАРАЗИЛИСЬ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ 285 ЧЕЛОВЕК

ЗА НЕДЕЛЮ В СУХУМЕ ЗАРАЗИЛИСЬ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ 285 ЧЕЛОВЕК
В Сухуме коронавирусной инфекцией  заражено  670 человек, об этом на пресс-конференции, посвященной эпидемиологической ситуации в республике, сообщила начальник управления здравоохранения Администрации Сухума Ирма Воуба.

«По Сухуму за весь период пандемии заболело 6373 человека, за последнюю неделю, с 21 по 27 июня, количество больных составило 285 человек. Это очень чувствительный прирост.  На сегодняшний день в Сухуме болеют  670 человек, из них взрослых – 587,  детей — 83», — отметила она.

«Очень много обращений именно в инфекционную больницу Сухума. Поэтому было решено запустить Амбулаторный центр на Турбазе в полную мощность. Туда были командированы врачи и медсестры, — сообщила Воуба.

Главврач инфекционной больницы Сухума  Астамур Гуния подтвердил ее слова  и отметил большую нагрузку на медчреждение.

«Рост числа заболевших отражается  и на нашей больнице. Больные стали поступать массово. Много амбулаторных больных, большое количество  обращений на  проведение ПЦР-тестов. Чаще стали болеть дети,  среди них есть те, кто переносят болезнь тяжело — с пневмонией… Лечение  же тяжелобольных с Covid-19 — очень дорогостоящее», — сказал Гуния.

Он просит  население соблюдать элементарные санитарные нормы.

«Государство изыскивает все возможности, чтобы бесперебойно обеспечивать нас лекарствами  и расходными материалами. При первом же обращении нам выделяют   необходимые препараты.  Однако бывают  сложности с  дорогостоящими биопрепаратами, с теми же  «Актемрой»  и «Артлегией». Порой их сложно найти и транспортировать сюда в Абхазию.  Иногда приходится обращаться за помощью  к родным пациентов», — сказал главврач инфекционной больницы.

Источник:
-
00:18
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!