ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ В РАЙОНЕ ГОРОДА ГАГРА ВОССТАНОВЛЕНО

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ В РАЙОНЕ ГОРОДА ГАГРА ВОССТАНОВЛЕНО
27 июня в 2 часа 30 минут движение по железной дороге из Гагры в Сухум было полностью восстановлено, сообщает пресс-служба МЧС РА.

Накануне  в районе города Гагра скорый поезд «Москва–Сухум» столкнулся с экскаватором, который вел ремонтные работы вдоль железнодорожного полотна.  ЧП произошло 26 июня  в 16 часов 35 минут. В результате происшествия никто из пассажиров не пострадал, поезд с рельсов не сошел, однако локомотив  получил повреждения. До прибытия резервного локомотива из Адлера движение скорого поезда, а также электропоезда «Туапсе — Гагра» было   остановлено. 

Из-за аварии на железной дороге в районе Гагры скорый поезд «Сухум – Санкт-Петербург»  также был вынужденно остановлен  на станции Гудаута.  У  остановленных составов в Гагре и Гудауте  было оперативно организовано дежурство двух пожарных машин, двух автоцистерн с питьевой водой, двух машин скорой медицинской помощи, а также 20 спасателей. Пассажирам, опаздывающим на авиарейсы из аэропорта города Сочи было предложено пересесть на автомобильный транспорт с дальнейшей доставкой в аэропорт.

На месте стоянки поездов побывали вице-премьер, министр экономики Кристина Озган и министр по чрезвычайным ситуациям Левв Квициния.  Был  определен перечень первоочередных мер по обеспечению безопасности пассажиров остановленных составов.

Источник:
-
13:58
191
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!