В МИД РА РАСЦЕНИЛИ ПОСЛЕДНЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ГРУЗИИ КАК ВМЕШАТЕЛЬСТВО ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА АБХАЗИИ

В МИД РА РАСЦЕНИЛИ ПОСЛЕДНЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ГРУЗИИ КАК ВМЕШАТЕЛЬСТВО ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА АБХАЗИИ
Премьер-министр Грузии Ираклий   Гарибашвили сделал заявление о том, что правительство Грузии разработает стратегию социально-экономического развития Абхазии и Южной Осетии. «Мы планируем разработать стратегию социально-экономического развития Абхазии и Цхинвальского региона. На первом этапе будет разработана концепция социально-экономической реабилитации Гальского и Ахалгорского регионов. Будет обеспечено регулярное сотрудничество с представителями гражданского общества, в том числе в рамках специально созданного консультативного совета экспертов», — сказал он.

«Заявление Гарибашвили представляет собой попытку грубого вмешательства во внутренние дела суверенного государства – Республики Абхазия. Выходящий за рамки здравого смысла план по разработке стратегии развития Абхазии, как и недавнее решение премьер-министра Грузии о создании «комиссии по деоккупации», совершенно оторваны от реальности и не будут иметь никакого практического эффекта», — заявляет министерство иностранных дел Абхазии.

В МИД Абхазии назвали   имитацией  бурной деятельности инициативы Грузии по созданию стратегии социально-экономического развития Абхазии и Южной Осетии и так называемой «комиссии по деоккупации».

Все эти действия Грузии, по мнению внешнеполитического ведомства Абхазии,   свидетельствуют только о том, что Тбилиси категорически не приемлет реальные пути достижения взаимопонимания между двумя странами и не желает вести продуктивную работу в рамках общепризнанного международного формата Женевских дискуссий.  

«Реваншистский подход грузинской стороны, выражающийся в законодательном признании Абхазии «оккупированной территорией» полностью определяет текущий политический курс Грузии в отношении Абхазского государства. Делая громкие заявления о планируемых гуманитарных проектах и стратегиях по развитию, Тбилиси пытается пустить пыль в глаза международному сообществу и ввести в заблуждение своих граждан. Республика Абхазия готова выстраивать отношения лишь на равноправных основах, а не в качестве автономного региона Грузии», — отмечается в комментарии МИД Абхазии по поводу заявления Гарибашвили.

Абхазская сторона намерена остро поставить вопрос о выдвинутых премьер-министром Грузии неприемлемых инициативах в отношении Республики Абхазия на предстоящем раунде Женевских дискуссий.

 

Источник:
-
14:38
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!