МЕДИКИ ОБЕСПОКОЕНЫ РОСТОМ ЧИСЛА ЗАБОЛЕВШИХ COVID-19 И ПРИЗЫВАЮТ НАСЕЛЕНИЕ СОБЛЮДАТЬ САНИТАРНЫЕ НОРМЫ

МЕДИКИ ОБЕСПОКОЕНЫ РОСТОМ ЧИСЛА ЗАБОЛЕВШИХ COVID-19 И ПРИЗЫВАЮТ НАСЕЛЕНИЕ СОБЛЮДАТЬ САНИТАРНЫЕ НОРМЫ
Сегодня министр здравоохранения Эдуард Бутба приехал в Гудаутскую  центральную районную больницу, на базе которой развернут главный ковидный госпиталь.  

Перед тем, как посетить «красную зону», Эдуард Бутба обсудил с врачами текущую ситуацию в госпитале.

«Ситуация сложная, она усугубилась, выросло количество больных. За последние два ​ дня поступило 23 пациента. Это  пациенты, у которых состояние  здоровья тяжелое или  средней степени тяжести.​ На сегодня у нас 74 ковидных больных, реанимация заполнена — там 14 пациентов», — проинформировал министра главврач Хаджарат Шамба.

Он также отметил, что течение болезни изменилось.  «Оно стало более сложным, тяжелее поддается лечению. Бывает, что поражение легких не сопровождается клиническими проявлениями. Иногда при обследовании в стационаре мы, как находку, обнаруживаем значительное поражение легких", — отметил Шамба.

В «красной зоне» ковидного госпиталя, а именно в реанимационном отделении министр обсудил с врачами тактику лечения тяжелобольных пациентов. ​

После посещения «красной зоны» Эдурад Бутба вновь  обратился к населению со словами:  

«Это – моя очередная  рабочая поездка для того, чтобы осмотреть мощности и наши резервы. В основном корпусе открыли дополнительное отделение, также  открыт четверной этаж для поступления больных. Больные находятся и на третьем и на четвертом этажах. Коллеги, врачи сегодня работают в авральном режиме. Колоссальная нагрузка на медицинское сообщество, все работают круглосуточно. В  последние сутки в ковидный госпиталь поступают  от семи до десяти пациентов, как правило уже в тяжелом состоянии. Призываю население республики в обязательном порядке соблюдать необходимые санитарно-эпидемиологические нормы».

Обращение министра поддержала заместитель главврача госпиталя Ангелина Отырба.  

»Идет прирост количества заболевших. Все заболевшие поступают в тяжелом состоянии или в средней степени тяжести. В связи с этим дополнительно открывается отделение в основном корпусе, которое требует  привлечения дополнительного медицинского персонала. Создаются​ дополнительные бригады медиков для лечения поступающих больных.  Течение заболевания тяжелое и более  дорогостоящее, поэтому я также обращаюсь ко всем соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы,  чтобы остановить рост  заболеваемости», —  сказала она.

Врач-анестезиолог, реаниматолог Мадина Дасания также  настоятельно просит  население следить за своим здоровьем,  здоровьем своих близких и соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы.

«Запасной жизни ни у кого нет. Пожалуйста, не пренебрегайте правилами. Мы тоже люди и тоже устаем, но мы с вами находимся здесь день и ночь. Подумайте и о нас. Развлекаться, ходить по свадьбам, наверное, тоже нужно, но на время пандемии остановитесь. Пожалуйста, услышьте нас», — призвала Дасания.

Источник:
-
17:58
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!