НА УЧЕБУ В ЯРОСЛАВСКИЙ МЕДУНИВЕРСИТЕТ  НАПРАВЯТ ТРЕХ СТУДЕНТОВ БИОХИМИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА АГУ

НА УЧЕБУ В ЯРОСЛАВСКИЙ МЕДУНИВЕРСИТЕТ  НАПРАВЯТ ТРЕХ СТУДЕНТОВ БИОХИМИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА АГУ
По результатам  первого экзамена по биологии  для  поступающих в Ярославский  государственный медицинский университет на факультет «Лечебное дело» с дальнейшей специализацией «Врач медицины катастроф» ни один из абитуриентов  не смог получить проходной  балл, сообщает пресс-служба МЧС.

Экзамены проходили на базе Абхазского госуниверситета.

Чтобы  освоить существующие квоты, министр по чрезвычайным ситуациям РА Лев Квициния и ректор   АГУ  Алеко Гварамия приняли  решение направить в Ярославский медуниверситет студентов биохимического факультета АГУ, показывающих отличные результаты в учебе.

По словам главы спасательного ведомства Льва Квициния, крайне важно направлять на обучение  в зарубежные вузы ребят  с соответствующим уровнем подготовки. В противном случае оказывается  под сомнением репутация как самого ведомства, делегировавшего того или иного абитуриента, так и страны в целом.

Студентами Ярославского медицинского университета станут трое студентов АГУ, в том числе  один репатриант — потомок абхазских махаджиров из Сирии.

Соглашение о подготовке специалистов-медиков  для МЧС Абхазии было подписано с  Ярославским медицинским университетом в мае этого года.

Источник:
-
14:38
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!