ЕС И ФАО ПОДДЕРЖИВАЮТ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С ВРЕДИТЕЛЯМИ И БОЛЕЗНЯМИ ЛЕСОВ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР В АБХАЗИИ

ЕС И ФАО ПОДДЕРЖИВАЮТ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С ВРЕДИТЕЛЯМИ И БОЛЕЗНЯМИ ЛЕСОВ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР В АБХАЗИИ
? родовольственная и Сельскохозяйственная Организация ООН (ФАО ООН) в рамках Программы Европейского добрососедства по сельскому хозяйству и развитию сельских районов (ENPARD III) по совместной инициативе Европейского союза и ООН, доставила 500 литров средств защиты растений для борьбы с болезнями  и инвазивными вредителями, такими как самшитовая огневка и красный пальмовый долгоносик.

ФАО передала эти средства защиты растений госкомитету по экологии, карантинной службе и  администрации Гагрского района для поддержки реализации плана по борьбе с вредителями лесов и сельскохозяйственных культур на 2021 год. В дополнение к этой материальной поддержке ФАО регулярно передает партнерам индивидуальные средства защиты (маски, респираторы, защитные костюмы и очки), а также проводит обучение безопасному использованию пестицидов.

 «В последние годы Абхазия столкнулась с огромной проблемой инвазивных вредителей, угрожающих лесам, посевам и декоративным растениям. ФАО выражает полную готовность предоставлять обучение и оснащение заинтересованным сторонам, чтобы обеспечить эффективную борьбу с этими вредителями и болезнями. Данная передача пестицидов является еще одним шагом в совместных усилиях ЕС и ФАО по продвижению интегрированной борьбы с вредителями среди абхазских партнеров  для более эффективного контроля над вредителями» — сказала руководитель проектного офиса ФАО в Сухуме Кыял Арабаева,

Параллельно с этим ЕС и ФАО продолжают деятельность по повышению осведомленности населения  об инвазивных вредителях,  о том, как распознавать наиболее опасных вредителей  и какие меры предпринимать для предотвращения их дальнейшего распространения.

Как отмечает национальный эксперт по борьбе с насекомыми-вредителями Михаил Кирия, раннее обнаружение заражения на местах имеет решающее значение для успеха любой программы по борьбе с вредителями. С учетом этого был создан групповой чат горячей линии с владельцами крупных отелей и местными экологами для регулярного обмена информацией о мониторинге и борьбе с вредителями пальм. Кроме того, ФАО предлагает техническую помощь всем частным владельцам, желающим получить инструкции по обработке пальм.

Источник:
-
13:18
148
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!