СУХУМСКИЙ СУД ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДМИТРИЯ ПИЛИЯ ПОД СТРАЖУ

СУХУМСКИЙ СУД ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДМИТРИЯ ПИЛИЯ
ПОД СТРАЖУ
Сухумский городской суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры в отношении Дмитрия Пилия, сообщается на сайте суда.

Органами предварительного следствия Дмитрий Пилия обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 217 (незаконное приобретение, хранение, ношение… огнестрельного оружия) УК Республики Абхазия.

В ходе судебного заседания прокурор  заявил  ходатайство о возвращении дела прокурору по основаниям, предусмотренным пунктом 5 части 1 статьи 237 УПК Республики Абхазия, а также об отмене ранее избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде и избрании в отношении подсудимого Дмитрия Пилия меры пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно постановлению Сухумского городского суда, Генеральному прокурору Республики Абхазия было возвращено уголовное дело по обвинению Дмитрия Пилия по части 1 статьи 217 УК РА для последующего соединения в одно производство с уголовным делом по обвинению Дмитрия Пилия по пункту  «б» части 3 статьи  105 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух или более лиц),  части 1 статьи 217( незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия...)  и части 1 статьи 207 (хулиганство) УК РА.

Суд также  отменил Дмитрию Пилия ранее избранную меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца -  до 15 августа 2021 года.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Абхазия в течение 15 рабочих дней со дня его вынесения.

Как сообщалось на сайте Генпрокуратуры, 15  июня 2021 года в 00:20 часов  Дмитрий Пилия, находясь в городе Пицунда, в ресторане «Апсны», расположенном  на территории пансионата «Самшитовая роща», в результате возникшей ссоры с гражданами России и Александром Филояном  и Тимуром Салимгариевым с целью умышленного причинения вреда здоровью, используя имеющееся при себе  огнестрельное оружие, умышленно произвел 9 выстрелов, в результате чего нанес три  огнестрельных ранения в область левой стопы  и колен обеих  ног Филояну  и  шесть огнестрельных ранений в область левой ноги и  таза  Салимгариеву.

 Раненые были доставлены в Гагрскую ЦРБ, где им  оказали  первую  медицинскую  помощь, а затем  транспортировали в г. Сочи для дальнейшего лечения.

 

 

Источник:
-
14:38
157
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!