В СВЯЗИ С УХУДШЕНИЕМ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ В АБХАЗИИ МИНЗДРАВ ВЫСТУПИЛ С ОБРАЩЕНИЕМ К НАСЕЛЕНИЮ

В СВЯЗИ С УХУДШЕНИЕМ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ В АБХАЗИИ МИНЗДРАВ ВЫСТУПИЛ С ОБРАЩЕНИЕМ К НАСЕЛЕНИЮ
В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Абхазии министр здравоохранения Эдуард Бутба, главный санитарный врач республики Людмила Скорик и главный санитарный врач Сухума Алла Беляева выступили с обращением к населению.

«Уважаемые граждане хочу информировать вас об ухудшении эпидемиологической обстановки в стране. Увеличивается количество заразившихся коронавирусной инфекцией, много обращений в лечебные учреждения страны. Мы вынуждены увеличивать мощности ковидных центров. Самолечение на дому недопустимо! Просьба при первых симптомах заболевания обращаться к медикам. Также, нежелательно проводить свадьбы и посещать массовые мероприятия в закрытых помещениях. Просьба соблюдать санитарно-эпидемиологический режим, носить маски и соблюдать социальную дистанцию», — говорится в обращении министра здравоохранения Эдуарда Бутба.

На заметный рост числа заболевших в республике указала и главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик.

«Если проводить свадьбы и массовые мероприятия, собираться большими группами, естественно последует рост заболевания коронавирусной инфекцией. Это заболевание не зависит от погодных условий или половых. За последнее время в три раза увеличилась обращаемость в лечебные учреждения», — с озабоченностью констатировала Людмила Скорик.

Главный санитарный врач предупредила население о необходимости обращения к медикам при появлении первых симптомов заболевания.

«При появлении первых симптомов, присущих любой острой респираторной инфекции, нужно звонить своему участковому врачу, терапевту или педиатру для того, чтобы получить направление на ПЦР-исследование. Если состояние вашего здоровья позволяет самостоятельно приехать в лабораторию и сдать ПЦР-анализ, на следующий день вы будете проинформированы о результате, и появится возможность принять все меры для лечения на ранней стадии заболевания", — отметила Скорик.

По информации главного санитарного врача Сухума Аллы Беляевой, в столице с прошлой недели начался рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«Сухум является лидером среди городов нашей республики по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Мало того, среди заболевших большое количество детей школьного и дошкольного возраста. Поэтому, министерство просвещения отменило проведение общегородских выпускных вечеров. Мы также убедительно просим проводить праздничные выпускные мероприятия отдельных классов на открытом воздухе, а не в закрытых помещениях», — обратилась к населению Алла Беляева.

Она также подчеркнула недопустимость игнорирования санитарно-эпидемиологических мер безопасности.

«В местах массового скопления людей, в магазинах, на рынке, в транспорте одевайте маски. Маска, пусть и не полностью, но защитит вас от коронавирусной инфекции. Мы также просим всех не посещать массовые мероприятия, которые проводятся в закрытых помещениях, а также по возможности не организовывать эти мероприятия. Берегите себя!», — подчеркнула Алла Беляева.

Источник:
-
12:38
235
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!