ОДИН ИЗ ПОСТРАДАВШИХ В ПИЦУНДЕ ТУРИСТОВ: «НЕ ДЕРЖУ ЗЛА НА ВСЮ АБХАЗИЮ»

ОДИН ИЗ ПОСТРАДАВШИХ В ПИЦУНДЕ ТУРИСТОВ: «НЕ ДЕРЖУ ЗЛА НА ВСЮ АБХАЗИЮ»
По поручению президента Аслана Бжания министр здравоохранения Эдуард Бутба побывал в сочинской городской больнице №4 и проведал туристов, пострадавших при стрельбе в г. Пицунде.

Заместитель главврача по медицинской части больницы Станислав Пятаков, проинформировал министра о состоянии здоровья пострадавших.

«На сегодняшний день его состояние стабилизированно, удалось восполнить кровопотерею и вывести его из шока», — сказал Пятаков по поводу пострадавшего А. Филояна.

По словам врача, у Александра Филояна пока что сохраняется опасность потери конечности, но на данный момент ноги пациента удалось сохранить.

«Второй пациент находится в общей палате, состояние его здоровья средней степени тяжести, он более стабильный, нет тяжелых скелетных повреждении, повреждена стопа и несколько ранении на вылет», — сообщил Пятаков о Тимуре Салимгариеве.

Эдуард Бутба поднялся в палату к Тимуру Салимгариеву и сообщил ему о том, что с абхазской стороны ему будет оказана вся необходимая помощь. Он также сказал больному, что расследование случившегося находится на личном контроле главы государства.

Министр  пожелал Тимуру скорейшего выздоровления.

«Большое спасибо президенту Абхазии. К самой Абхазии никаких претензий нет, я все понимаю. Всё зависит от человеческого фактора, попался такой человек. Мой друг родом из Абхазии, и мы много раз бывали у него в гостях, но никогда таких инцидентов не было», — сказал Тимур

Министр также посетил  реанимационное отделение, где на тот момент завершалась операция Александра Филояна. 

По информации Эдуарда Бутба, операция прошла успешно, и для продолжения курса лечения Александра отправят в одну из Краснодарских клиник.

В настоящее время состояние Александра Филояна стабильно тяжёлое, но без отрицательной динамики.

Click to enlarge image SAVE_20210616_211514.jpgСмотреть встроенную онлайн галерею в:
apsnypress.info/ru/item/3675-odin-iz-postradavshikh-turistov-v-pitsunde-ne-derzhu-zla-na-vsyu-abkhaziyu#sigProId142dccd95e
Источник:
-
21:18
192
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!