ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТЬ СВОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В АБХАЗИИ

ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТЬ СВОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В АБХАЗИИ
Министр здравоохранения Эдуард Бутба встретился с представителями Всемирной организации здравоохранения, прибывшими  в Абхазию для оказания гуманитарной и  консультативной помощи республике.

Представитель ВОЗ Силву Доманте рассказал Эдуарду Бутба о деятельности организации в Абхазии.

 В прошлом году ВОЗ провела оценку  подготовки системы здравоохранения Абхазии к COVID-19 и представила свои рекомендации для  эффективной борьбы с коронавирусной инфекцией. Абхазская сторона реализовала их в полном объеме.

 На прошлой неделе ВОЗ в качестве гуманитарной помощи доставила в Абхазию дополнительное оборудование для двух новых ПЦР-лабораторий, а также средства индивидуальной защиты для 8 больниц республики.

 «На сегодняшний день специалисты оказывают консультативную помощь по установке оборудования в двух новых ПЦР-лабораториях в Гагре и Очамчыре»,- сказал Силву Доманте.

 Он проинформировал министра о том, что специалисты  ВОЗ проводят  анализ обеспечения холодовой цепи, которая способствует сохранению фармацевтических препаратов в условиях низких температур от момента производства до момента применения.

 «Пока вакцины от COVID-19, требующей  хранения при соответствующей температуре,  в Абхазии мало. Но в случае увеличения количества доз возникнет необходимость подготовить соответствующие условия для их хранения и транспортировки. В будущем холодовая цепь может быть полезна не только для хранения вакцин, но и других препаратов», — отметил Силву Доманте.

 В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы борьбы с коронавирусной инфекцией, мониторинга специалистами ВОЗ медицинских учреждений Абхазии с целью оказания гуманитарной помощи медикаментами и медизделиями.

 «Мы предоставили больницам Абхазии  оборудование для видеоконференции и проводим онлайн-тренинги по ведению тяжелобольных, инфекционному контролю и лабораторной диагностике», — сказал Силву Доманте.

 Представитель Всемирной организации здравоохранения сообщил министру о желании открыть представительство ВОЗ в Абхазии. Эдуард Бутба поддержал идею открытия офиса и поблагодарил гостей за поддержку населения республики в период разгула пандемии.

Источник:
-
11:18
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!