ЛЮДМИЛА СКОРИК: "ИММУННЫЙ СТАТУС НАСЕЛЕНИЯ АБХАЗИИ СОСТАВИЛ 24% ПРИ НЕОБХОДИМЫХ 80%"

ЛЮДМИЛА СКОРИК: "ИММУННЫЙ СТАТУС НАСЕЛЕНИЯ АБХАЗИИ СОСТАВИЛ 24% ПРИ НЕОБХОДИМЫХ 80%"
Иммунный статус населения Абхазии к коронавирусной инфекции составил 24% при необходимых 80%. Таковы предварительные результаты  исследований, проводимых с 7 по 11 июня в рамках абхазо-российской  программы по определению иммунного статуса населения Абхазии.  

Жители семи районов республики сдали анализы на антитела к COVID-19. Исследования выполнялись сотрудниками Ставропольского противочумного института.

В настоящий период проходит расшифровка данных, которые были получены в рамках программы.

«Всего анализов крови было отобрано у 2700 человек. В 600 случаях определен положительный иммунный статус защиты к коронавирусной инфекции. Для выявления полных результатов, республиканской санитарно-бактериологической лаборатории нужно время», — сообщила  главный государственный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик.

По ее словам, граждане у которых есть антитела к Covid-19, получат соответствующий документ. Его можно будет забрать в медучреждении, где гражданин сдавал анализ крови после того, как с ним свяжутся врачи.

«Отрицательные результаты на антитела медики обязательно сообщат по телефону. Результаты исследований будут озвучены всем, кто сдавал анализы на антитела. Гражданам всего лишь необходимо дождаться результатов исследований», —  подчеркнула Людмила Скорик.

Всем, у кого отсутствуют антитела, необходимо обратиться в пункты вакцинации и сделать прививку от COVID-19, сказала главный государственный санитарный врач страны.

Источник:
-
11:18
151
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!