МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЭДУАРД БУТБА ПРЕДСТАВИЛ ДЕПУТАТАМ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О СОСТОЯНИИ ДЕЛ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЭДУАРД БУТБА ПРЕДСТАВИЛ ДЕПУТАТАМ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О СОСТОЯНИИ ДЕЛ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
15 июня в Парламенте состоялось расширенное заседание комитета по социальной политике, труду, здравоохранению, демографии и делам ветеранов и инвалидов войны с участием министра  здравоохранения Эдуарда  Бутба.

Как сообщается на сайте Парламента, министр представил депутатам подробную информацию о состоянии дел в сфере здравоохранения, рассказал о задачах, стоящих перед министерством и перспективам развития отрасли.

Особое внимание он уделил ситуации, складывающейся в республике в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. Эдуард Бутба сообщил депутатам о тенденции к росту заболеваемости COVID-19 в Абхазии и обратился с просьбой поддержать медиков в деле обеспечения необходимых мер во избежание дальнейшего распространения опасной инфекции.

Участники заседания также обсудили вопросы вакцинации в стране и темпы прививочной кампании.

Отвечая на многочисленные вопросы депутатов, Эдуард Бутба выразил надежду, что Парламент окажет содействие исполнительной власти в разработке и принятии первоочередных нормативных правовых  актов.

В заседании участвлвади спикер Парламента Валерий Кварчия,  заместители спикера Михаил Сангулия и Саид Харазия, члены комитета по социальной политике, труду, здравоохранению, демографии и делам ветеранов и инвалидов войны и другие депутаты Парламента Республики Абхазия, а также представитель Президента Республики Абхазия в Парламенте Саида Бутба.

Заседание проходило без журналистов.

 

Источник:
-
11:18
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!