С 1 ПО 14 ИЮНЯ СОТРУДНИКИ МВД ВЫЯВИЛИ 8 НЕЛЕГАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИХ ОБЪЕКТОВ ПО ДОБЫЧЕ КРИПТОВАЛЮТ

С 1 ПО 14 ИЮНЯ СОТРУДНИКИ МВД ВЫЯВИЛИ 8 НЕЛЕГАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИХ ОБЪЕКТОВ ПО ДОБЫЧЕ КРИПТОВАЛЮТ
Сотрудники центрального аппарата  МВД совместно с сотрудниками территориальных подразделений органов внутренних дел проводят ежедневные рейдовые мероприятия по выявлению фактов  деятельности  майнинг-ферм  и незаконной добычи криптовалют.  

Как сообщается на сайте МВД, с  1 по 14 июня обнаружено 8 нелегально действующих объектов по добыче криптовалют.

В столице приостановлена деятельность трех работающих на момент проверки майнинг-объектов. 17 аппаратов обесточены.  В отношении владельцев криптоферм составлены  административные протоколы по ч. 2 ст. 96 прим.1 КоАП РА.

В Гудаутском районе также  выявлены  три майнинг-фермы.  128 аппаратов отключены и опломбированы.

Крупная майнинг-ферма по добыче криптовалют обнаружена  и в Галском районе, количество работающих аппаратов в которой составило 184 единицы. На место обнаружения были вызваны сотрудники УЭБ и ПК МВД РА, представители Госстандарта РА и работники Галской электросети. Соответствующий протокол составлен на 170 кВт по ч. 2 ст. 96 прим.1 КоАП РА и выписан штраф в размере 408 000 руб… Данная майнинг-ферма отключена от линии электропередач.   

17 аппаратов по добыче криптовалют обнаружены в  Гагрском  районе. Общая мощность незаконного электропотребления этих аппаратов составила более 28.5  киловатт.  Аппараты обесточены от энергосети и опечатаны соответствующим образом.

Кроме того МВД осуществляет контроль за объектами, которые ранее были отключены от энергосети и опломбированы.

За две недели июня сотрудники правоохранительных органов проверили 89 ранее выявленных и отключенных майнинг-ферм.

 

 

 

 

Источник:
-
22:38
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!