ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ПУТИН ВРУЧИЛ ХИБЛЕ ГЕРЗМАВА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРЕМИЮ  РОССИИ

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ПУТИН ВРУЧИЛ ХИБЛЕ ГЕРЗМАВА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРЕМИЮ  РОССИИ
2 июня – в День России в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца состоялась торжественная церемония вручения золотых медалей «Герой Труда Российской Федерации» и Государственных премий в области науки и технологий, литературы и искусства, а также за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности за 2020 год.

За вклад в развитие отечественного и мирового оперного искусства Государственной премии Российской Федерации была удостоена Народная артистка России и Абхазии, оперная певица, солистка Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Хибла Герзмава.  

Премию Хибле Герзмава вручил президент Владимир Путин.

«За вклад в развитие оперного искусства Государственная премия присуждается Хибле Леварсовне Герзмаве – обладательнице чарующего тембра голоса и актёрской индивидуальности. Она мастерски исполняет как сложнейшие партии оперного репертуара, так и джазовые композиции, входит в число наиболее востребованных российских певиц. А служение в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко Хибла Леварсовна успешно сочетает с гастрольной, педагогической и благотворительной деятельностью», — отметил Владимир Путин в своей речи перед награждаемыми.

 

«Уважаемый Владимир Владимирович!  Благодарю Вас за высокую оценку моей профессиональной деятельности. Я горжусь тем, что я народная артистка великой страны – России, и народная артистка Республики Абхазия, где я родилась. И сегодня, получая Государственную премию из Ваших рук, я с ещё большей гордостью продолжу свой музыкальный путь.

Я бесконечно счастлива, что у меня лучшее образование в мире, и получила я его здесь, в Московской государственной консерватории имени Петра Ильича Чайковского, где теперь уже и сама преподаю.   С особой любовью уже почти 30 лет я служу в Музыкальном академическом театре имени Станиславского и Немировича-Данченко и с огромной радостью представляю нашу страну в первых оперных театрах мира. Для меня очень важно, что музыкальные традиции России живут и обогащают мировую культуру», — сказала Хибла Герзмава на церемонии вручения премии в Кремле.

 

 

 

 

Источник:
-
17:58
86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!