БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «БАРАКЬАТ» ПОМОГАЕТ МАЛОИМУЩИМ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «БАРАКЬАТ» ПОМОГАЕТ МАЛОИМУЩИМ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ
? ресс-конференция, посвященная работе Благотворительного Фонда «Баракьат», состоялась в АРСМИРА в пятницу, 11 июня.         

Главной темой обсуждения стала не только проделанная фондом работа за минувший с момента создания год, но и установка «Копилок добра» в магазинах, необходимость поддержки со стороны предпринимателей и важность общественной солидарности в вопросах благотворительности.

Благотворительный фонд «Баракьат» был создан в 2020 году, в разгар пандемии короновируса. По словам главы фонда и его основателя Хаттаба Анкваб, идея создания фонда, который занимался бы улучшением жилищных условий многодетных и малоимущих семей, возникла случайно. Наткнувшись в социальной сети на пост с призывом оказать поддержку многодетной семье, попавшей в сложную жизненную ситуацию, Хаттаб не смог «пройти мимо» и решил помочь.

Благодаря этой «случайности» и был создан фонд, который на данный момент помог уже шести многодетным малоимущим семьям Абхазии улучшить жилищные условия, справиться с неподъемными материальными тратами при решении разных бытовых проблем и даже купить новое жилье.

По словам Анкваба, в базе данных  фонда порядка 150 семей, нуждающихся в помощи.  

«Конечно, в вопросах улучшения жилищных условий без поддержки государства и в особенности предпринимателей не обойтись» — подчеркивает глава Фонда.

Например, Фонд «Баракьат» распространяет постеры  «Покупая здесь, Вы помогаете людям!», которые означают сотрудничество между Фондом и магазином или предприятием, размещающим  их у себя.

Хаттаб Анкваб рассказывает: «Большая часть собранных средств расходуется на закупку  строительных материалов. Некоторые магазины предоставляют нам возможность закупать материалы по себестоимости, а то порой и  вовсе дают стройматериалы безвозмездно, в дар семьям-подопечным. Так как  средства на оказание помощи нуждающимся собираются кропотливо, собственными силами – потратить их хочется с максимальной пользой, и сотрудничество в этом вопросе с предпринимателями значительно помогает работе. К сожалению, на данный момент с Фондом сотрудничает только 2 магазина. Но мы надеемся, что ситуация будет меняться в лучшую сторону»

Кроме того, фонд «Баракьат» устанавливает в магазинах так называемые «Копилки добра».  По словам Хаттаба Анкваб, они уже получили 10 заявок на размещение «Копилок».

«Устанавливая «Копилку добра», мы будем подписывать договор с предпринимателем, ключи от «Копилки» останутся у нас. Когда размещенная в магазине «Копилка» заполнится, владелец позвонит нам, в магазин приедет наш волонтер и собранные средства будут пересчитаны владельцем магазина и нашим волонтером в присутствии постороннего лица, выступающего в роли свидетеля. После предприниматель оставит средства у себя. Разумеется, мы будем знать, где и сколько средств хранится, и при работе с каким-либо проектом, при оказании помощи семье  попросим предпринимателя самолично приехать на завод, либо базу, и совместно с нами провести закуп всего необходимого на собранные средства. Мы хотим полностью отойти от системы, при  которой какие-либо средства поступают в Фонд».

За время работы Фонда «Баракьат», с 2020 года, на улучшение жилищных условий малоимущих и многодетных семей было потрачено более 1 млн рублей.  

«Любой желающий может получить подробную информацию о нашей деятельности на страницах Фонда в Facebook и Instagram», — сказал руководитель благотворительного фонда «Баракьат».  

 

 

Источник:
-
17:18
133
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!