ПРЕЗИДЕНТ АСЛАН БЖАНИЯ СОВЕРШИЛ РАБОЧУЮ ПОЕЗДКУ В ГУЛРЫПШСКИЙ РАЙОН

ПРЕЗИДЕНТ АСЛАН БЖАНИЯ СОВЕРШИЛ РАБОЧУЮ ПОЕЗДКУ В ГУЛРЫПШСКИЙ РАЙОН
Президент Аслан Бжания совершил рабочую поездку в Гулрыпшский район.

Глава государства посетил спортивно-оздоровительный комплекс в поселке Агудзера. Комплекс был построен в 2014 году, в рамках Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Абхазии. 

Директор  Мурман  Какубава проинформировал президента о том, что часть объекта отдана в аренду российскому спортивному футбольному клубу «Девятка» (г. Москва), который использует  его как базу для сборов.

«В 2019 с руководителями футбольной команды «Девятка» был заключён договор о сотрудничестве, с тех пор они каждый год приезжают сюда на сборы. Арендная плата конечно же идет в бюджет района. Арендаторы оказали нам немалую поддержку, в прошлом году они поменяли напольное покрытые в спортзале, в этом году привезли новые тренажёры», — сказал Какубава.

В спорткомплексе функционируют секции по футболу, волейболу, баскетболу, карате и боксу.

В эти дни футбольный клуб «Девятка» находится на сборах в Агудзере. Вместе с москвичами  тренируются и местные ребята.

Президент поинтересовался у российского тренера, есть ли потенциал у наших юных абхазских спортсменов.  Александр Тарасов ответил, что, среди игроков абхазских команд есть немало талантливых ребят, и это заметно сразу.

Аслан Бжания отметил важность развития физической культуры и спорта в республике.

Глава государства также посетил храм святого Николая Чудотворца при Православном паломническом центре «Елисавета» в селе Мачара».

Аслан Бажния пообщался с настоятельницей Елисаветой. Она рассказала историю создания центра и строительства храма   и подарила  Бжания  икону Александра Невского.

 

 

 

Источник:
-
15:58
141
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!