ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ ИНВАЛИДОВ   ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ НАРОДА АБХАЗИИ 1992 – 1993 ГГ. ЗАВЕРШИТСЯ ДО КОНЦА ГОДА

ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ ИНВАЛИДОВ   ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ НАРОДА АБХАЗИИ 1992 – 1993 ГГ. ЗАВЕРШИТСЯ ДО КОНЦА ГОДА
Открытие реабилитационного зала в Гудауте, поддержка подопечных во время пандемии и перерегистрация: заместитель председатель Фонда инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992 – 1993 гг. Эмзар Ашуа, рассказал Апсныпресс о текущей работе.

Бюджет Фонда на 2020 год был утвержден Парламентом по доходам и расходам в сумме – 134,27 млн рублей. Фактическое исполнение бюджета за минувший год составило по доходам – 113,78 млн рублей и по расходам – 102, 17 млн рублей.

Бюджет Фонда. на 2021 год по доходам и расходам составляет 141,56 млн  рублей.

В 2020 году на лечение инвалидов войны было израсходовано 18,82 млн рублей, на лечение в санаторно-оздоровительных комплексах – 4,53 млн рублей, на приобретение медикаментов – 41,66 млн рублей, на приобретение спецоборудования и средств технической реабилитации – 2,9 млн рублей, на оплату стоматологических услуг – 9,58 млн рублей

Работа Фонда за прошедший год, для многих граждан ставший кризисным, не прекращалась ни на один день – этот факт Эмзар Ашуа особенно подчеркивает.

«600 подопечных были направлены на лечение Сovid-19 в Россию, еще 1000 заболевших находились под опекой Фонда.

На закупку необходимых медикаментов и лечение было потрачено почти 40 миллионов. Необходимая помощь оказывалась в полной мере, мы работали каждый день» — рассказывает зампредседателя фонда.

Кроме этого, во многих городах Абхазии заработали филиалы Фонда и открылись муниципальные аптеки. В скором времени планируется открытие реабилитационного зала в Гудауте, приобретение диагностического оборудования для Центрального военного госпиталя и завершение процесса перерегистрации, утверждение единого образца удостоверения инвалида Отечественной войны народа Абхазии.

До конца года также планируется перенести центральный офис Фонда в помещение доступное для посещения людей с ограниченными возможностями – на первый этаж корпуса №3 Кабинета Министров.

Говоря о планирующемся переезде офиса Фонда, Ашуа отмечает важность создания безбарьерной среды и необходимость консолидации общества и государства в  вопросах помощи инвалидам.

«Хотелось бы, конечно, ощущать поддержку со стороны общества – формирование социально-ориентированной инфраструктуры, построенной таким образом, чтобы каждый человек мог в полной мере получать все услуги и пользоваться всеми благами, независимо от своих физических возможностей, займет много времени. И в данном вопросе вовлеченность в проблему бизнесменов, частных предпринимателей просто необходима» — отмечает Эмзар Ашуа.

В настоящее время  ведется перерегистрация инвалидов Отечественной войны народа Абхазии. Зампредседателя подчеркивает, что каждому ветерану войны, обладающему  статусом инвалида, необходимо пройти перерегистрацию по месту прописки до конца текущего года. В следующем году Фондом планируется окончательное утверждение единого образца удостоверения инвалида Отечественной войны народа Абхазии.

 

 

Источник:
-
11:18
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!