В ЧЕРКЕССКЕ СОСТОЯЛАСЬ МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ ВСТРЕЧА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПРИГРАНИЧНЫХ РЕГИОНОВ

В ЧЕРКЕССКЕ СОСТОЯЛАСЬ МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ ВСТРЕЧА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПРИГРАНИЧНЫХ РЕГИОНОВ
В рамках Соглашения между Министерством внутренних дел Республики Абхазия и Министерством внутренних дел Российской Федерации о сотрудничестве органов внутренних дел приграничных регионов от 24 декабря 2010 года в Карачаево-Черкесской Республике прошло заседание комитетов органов внутренних дел приграничных регионов МВД РА,  Главного управления МВД РФ по СКФО, Главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю и МВД  Карачаево-Черкесской Республики, сообщает пресс-служба МВД РА. 

Приветствуя участников заседания,  министр внутренних дел Абхазии  Дмитрий Дбар отметил, что, проводимая межведомственная работа является очень важным аспектом деятельности в сфере предупреждения и борьбы с преступностью.

«Сегодня уже с уверенностью можно говорить об определенных показателях и перспективах сотрудничества как в направлении информационного обмена по оперативно-служебной деятельности, так и по линии обеспечения общественного порядка на приграничных территориях», — отметил Дбар..

В ходе межведомственной встречи стороны обменялись мнениями о текущей ситуации в сфере обеспечения правопорядка и безопасности на приграничных территориях, обсудили вопросы организации взаимодействия в сфере безопасности дорожного движения и пресечения краж автотранспорта, борьбы с проявлениями экстремизма в молодежной среде.

Приграничное сотрудничество основывается на взаимном уважении суверенитета и территориальной целостности государств, законодательства и правопорядка участвующих в нем сторон.

По итогам встречи стороны  подписали  Протокол заседания комитетов ОВД приграничных регионов, который позволит консолидировать дальнейшую межведомственную работу.

 

Источник:
-
15:18
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!